„Memulaim“ heisst aus dem Hebräischen übersetzt gefüllt. Gefülltes Gemüse ist in der jüdischen Küche sehr beliebt und variiert je nach Herkunft und Köchin. Zugegen, die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch. Der Reis muss vorgekocht, die Tomaten ausgehöhlt werden, Pilze gebraten, Nüsse, Kräuter und Cranberries gehackt und die Tomatensauce zubereitet werden. Aber es lohnt sich.
Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 662 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 39.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 662 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 39.0 Liter
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
1 Std.
Zutaten
Personen
2
185 g
Reis
6
Tomaten
1 Handvoll
Petersilie, frisch, fein gehackt
8
Minzblätter, fein gehackt
2 Esslöffel
Cranberries, getrocknet, grob gehackt
6
Walnüsse, grob gehackt
bis zu 8 Stück bei 2 Portionen
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
3
Portobello Pilze
1 TL
Koriander, gemahlen
1/2 TL
Bockshornklee, ganz
auch Fenugreek genannt
1/2 TL
Piment, gemahlen
1 Msp.
Kardamom, gemahlen
oder Kapseln mit den Pilzen kochen
1/4 TL
Zimt, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 ml
Gemüsebouillon
3 Esslöffel
Tomaten Passata
1 EL
Olivenöl
bis zu 2 EL bei 2 Portionen
4 Esslöffel
Paniermehl
bis zu 5 EL bei 2 Portionen
2 Teelöffel
Za'atar Gewürzmischung
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
657
Fett
13.3 g
Protein
15.9 g
Kohlenhydrate
119.5 g