V-Kitchen
Rezepte
Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen

22 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 1 STD.

Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen

Rezept
„Memulaim“ heisst aus dem Hebräischen übersetzt gefüllt. Gefülltes Gemüse ist in der jüdischen Küche sehr beliebt und variiert je nach Herkunft und Köchin. Zugegen, die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch. Der Reis muss vorgekocht, die Tomaten ausgehöhlt werden, Pilze gebraten, Nüsse, Kräuter und Cranberries gehackt und die Tomatensauce zubereitet werden. Aber es lohnt sich. Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   662 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen
SPEICHERN
„Memulaim“ heisst aus dem Hebräischen übersetzt gefüllt. Gefülltes Gemüse ist in der jüdischen Küche sehr beliebt und variiert je nach Herkunft und Köchin. Zugegen, die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch. Der Reis muss vorgekocht, die Tomaten ausgehöhlt werden, Pilze gebraten, Nüsse, Kräuter und Cranberries gehackt und die Tomatensauce zubereitet werden. Aber es lohnt sich. Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   662 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.0 Liter
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Reis
185 g
Reis
Tomate
6
Tomaten
Petersilie, frisch
1 Handvoll
Petersilie, frisch, fein gehackt
Minzblatt
8
Minzblätter, fein gehackt
Cranberry, getrocknet
2 Esslöffel
Cranberries, getrocknet, grob gehackt
Walnuss
6
Walnüsse, grob gehackt
bis zu 8 Stück bei 2 Portionen
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Portobello Pilz
3
Portobello Pilze
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Bockshornklee, ganz
1/2 TL
Bockshornklee, ganz
auch Fenugreek genannt
Piment, gemahlen
1/2 TL
Piment, gemahlen
Kardamom, gemahlen
1 Msp.
Kardamom, gemahlen
oder Kapseln mit den Pilzen kochen
Zimt, gemahlen
1/4 TL
Zimt, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Tomaten Passata
3 Esslöffel
Tomaten Passata
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
bis zu 2 EL bei 2 Portionen
Paniermehl
4 Esslöffel
Paniermehl
bis zu 5 EL bei 2 Portionen
Za'atar Gewürzmischung
2 Teelöffel
Za'atar Gewürzmischung
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
657
Fett
13.3 g
Protein
15.9 g
Kohlenhydrate
119.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Die gefüllten Tomaten können auch im Voraus zubereitet und dann nur noch im Ofen gebacken werden. Sie schmecken auch kalt sehr lecker!

Damit die Tomaten in der Backform gut stehen, mit mit einem scharfen Messer eine ganz feine Schicht vom Boden abschneiden.

Achtung: Es wird hier Glutenfreies Paniermehl verwendet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Reis (185 g) waschen und nach Packungsanleitung zubereiten. Anschliessend abgiessen, in eine grosse Schüssel geben und zur Seite stellen.
Schritt 2
Zuerst den Deckel der Tomaten (6) abschneiden, mit einem Löffel das Tomateninnere vorsichtig aushöhlen und beiseitestellen. Danach mit einem scharfen Messer eine ganz feine Schicht vom Boden abschneiden, damit die Tomaten gut stehen.
Schritt 3
Petersilie (1 Handvoll) und Minzblätter (8) waschen, abtrocknen und fein hacken. Cranberries (2 Esslöffel) und Nüsse (6) grob hacken, alles zusammen zum Reis geben und gut durchmischen.
Schritt 4
Als nächstes Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, fein hacken und beiseitelegen. Die Pilze (3) rüsten und nach Belieben fein schneiden.
Schritt 5
In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl (nach Bedarf) erwärmen, die Zwiebeln beigeben und für 1-2 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und beides anschwitzen.
Schritt 6
Als nächstes die Hitze reduzieren, Koriander (1 TL), Bockshornsamen (1/2 TL) und Piment (1/2 TL) unterrühren, die Pilze beigeben und anbraten bis sie gar sind.
Schritt 7
Den Kardamom (1 Msp.) und Zimt (1/4 TL) hinzugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Die abgekühlte Pilz-Zwiebelmix zum Reis geben und alles gut vermengen.
Schritt 9
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 10
In einer Schüssel Bouillon (200 ml) zusammen mit Tomaten Passata (3 Esslöffel), das Tomateninnere und dem Olivenöl (1 EL) gut vermischen und zur Seite stellen.
Schritt 11
Als nächstes die Tomaten in einer Backform platzieren und mit der Reis-Pilz-Nuss-Mischung füllen.
Schritt 12
Paniermehl (4 Esslöffel), Olivenöl (nach Bedarf), Za'atar (2 Teelöffel) in eine Schale geben, mischen und mit Salz (wenig) würzen. Das Topping auf jede Tomate verteilen und mit dem Deckel schliessen.
Schritt 13
Dann die Tomaten-Bouillon-Mischung vorsichtig rund um die Tomaten giessen.
Schritt 14
Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für etwa 30 Minuten backen.
Schritt 14 Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für etwa 30 Minuten backen.
Tags
Backofen
Fettarm
Gemüse
Vegan
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Orientalisch
Reis
Kostengünstig
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top