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Rauchiger Auberginen-Peperoni Dip mit Knoblauch

12 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Rauchiger Auberginen-Peperoni Dip mit Knoblauch

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Aussen verbrannt, innen saftig. Damit der fast original rauchige Geschmack auch tatsachlich in diesem Dip steckt, darf man sich nicht davor fürchten, die Aubergine bei 250 °C fast eine Stunde zu backen. Echt jetzt. Zutaten braucht es für diesen cremigen Dip nicht viele, jedoch etwas Zeit. Und einen Wecker.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   439 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   15.7 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Aussen verbrannt, innen saftig. Damit der fast original rauchige Geschmack auch tatsachlich in diesem Dip steckt, darf man sich nicht davor fürchten, die Aubergine bei 250 °C fast eine Stunde zu backen. Echt jetzt. Zutaten braucht es für diesen cremigen Dip nicht viele, jedoch etwas Zeit. Und einen Wecker.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   439 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   15.7 Liter
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Aubergine
1
Aubergine, gross
Peperoni, rot
2
Peperoni, rot, klein
Cherrytomate
6
Cherrytomaten
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Paprika, edelsüss
nach Bedarf
Paprika, edelsüss
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
1 Msp.
Chiliflocken, getrocknet
optional
Zitrone
wenig
Zitronen, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
98
Fett
1.2 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
23.9 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Das Gemüse kann entweder für einen Salat geschnitten oder mit der Gabel zerdrückt und für einen Dip im Mixer grob püriert werden.

Der gebackene Knoblauch bringt die nötige Süsse mit. Wer also keinen Knoblauch mag, einfach ein wenig Zucker hinzufügen.

Haltbarkeit: Hält verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Aubergine (1) einstechen und mit Stiel zusammen mit der Peperoni, rot (2) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 4
Nach 20 Minuten die Peperoni aus dem Ofen nehmen, die Aubergine zurück in den Ofen schieben und weitere 30 Minuten backen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Peperoni auskühlen lassen, dann Stiel, Schale und Kerne entfernen. Danach für 15 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen legen.
Schritt 6
Nach 15 Minuten die Peperoni aus dem Sieb nehmen, mit einem scharfen Messer klein hacken und in eine Schale geben.
Schritt 7
Als nächstes die Aubergine aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Bauch aufschneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus schaben und für 15 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Schritt 8
Die Tomaten (6) zusammen dem ungeschälten Knoblauch (2 Zehen) für 10–15 Minuten in den noch heissen Ofen legen.
Schritt 9
Zur selben Zeit die Petersilie (1 Bd.) waschen, abtrocknen, fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 10
Als nächstes mit einer Gabel die Aubergine zerdrücken und zu der gehackten Peperoni geben. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, schälen, hacken und untermischen. Den butterweichen Knoblauch ebenfalls schälen, zerdrücken und unter den Tomatenmix mengen.
Schritt 11
Anschliessend Paprika (nach Bedarf), Koriander (nach Bedarf), Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Chili (1 Msp.) unterrühren. Zum Schluss die Petersilie dazugeben, mit Salz (wenig) und Zitronensaft (wenig) abschmecken, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und servieren.
Schritt 11 Anschliessend Paprika (nach Bedarf), Koriander (nach Bedarf), Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Chili (1 Msp.) unterrühren. Zum Schluss die Petersilie dazugeben, mit Salz (wenig) und Zitronensaft (wenig) abschmecken, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und servieren.
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