Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Aussen verbrannt, innen saftig. Damit der fast original rauchige Geschmack auch tatsachlich in diesem Dip steckt, darf man sich nicht davor fürchten, die Aubergine bei 250 °C fast eine Stunde zu backen. Echt jetzt. Zutaten braucht es für diesen cremigen Dip nicht viele, jedoch etwas Zeit. Und einen Wecker.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 439 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 15.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 439 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 15.7 Liter
1 Std. 45 Min.
Zutaten
Personen
2
1
Aubergine, gross
2
Peperoni, rot, klein
6
Cherrytomaten
2 Zehen
Knoblauch
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
nach Bedarf
Paprika, edelsüss
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp.
Chiliflocken, getrocknet
optional
wenig
Zitronen, entsaftet
wenig
Salz
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
98
Fett
1.2 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
23.9 g