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Rezepte
Gefüllte Auberginen mit Linsen

15 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Gefüllte Auberginen mit Linsen

Rezept
Aubergine ist ein prominentes und äusserst beliebtes Gemüse in der Küche des nahen Ostens. Gefüllt, grilliert, auf offenem Feuer geröstet, im Ofen, als Salat, in der Pita, es gibt unzählige Spielarten, wie man Auberginen zubereiten kann. Diese Version mit Linsen ist sehr aromatisch, leicht nussig und mit Biss eignen sich die grünen Linsen hervorragend als Füllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1316 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   111.7 Liter

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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Aubergine ist ein prominentes und äusserst beliebtes Gemüse in der Küche des nahen Ostens. Gefüllt, grilliert, auf offenem Feuer geröstet, im Ofen, als Salat, in der Pita, es gibt unzählige Spielarten, wie man Auberginen zubereiten kann. Diese Version mit Linsen ist sehr aromatisch, leicht nussig und mit Biss eignen sich die grünen Linsen hervorragend als Füllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1316 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   111.7 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Aubergine
3
Auberginen, mittelgross
Puy-Linsen, grün
190 g
Puy-Linsen, grün
oder schwarze Beluga Linsen
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Champignon, weiss
6
Champignon, weiss
bis zu 8 bei 2 Portionen
Dörrtomaten
6
Dörrtomaten
bis zu 8 bei 2 Portionen
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Tomaten Passata
1 EL
Tomaten Passata
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Baharat
2 Teelöffel
Baharat
Cherrytomate
8
Cherrytomaten, halbiert
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Tomaten Passata
1 TL
Tomaten Passata
Salz
wenig
Salz
Pinienkerne
3 Esslöffel
Pinienkerne
Mozzarella
wenig
Mozzarella
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
617
Fett
12.2 g
Protein
35.2 g
Kohlenhydrate
108.9 g
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Gefüllte Auberginen mit Linsen
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Auberginen (3) halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Messer vorsichtig herausschneiden und zur Seite legen. Mindestens ½ cm Rand lassen.
Schritt 2
Die ausgehöhlten Auberginen leicht salzen (wenig) und nach ein paar Minuten mit einem Küchentuch abtupfen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Olivenöl (nach Bedarf) in ein Schälchen geben und die Auberginen mit einem Pinsel gleichmässig mit Öl bestreichen. Die Auberginen in eine Backform geben und bei 180 °C–200 °C für etwa 12–15 Minuten backen.
Schritt 5
Nach 12 bis 15 Minuten die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen. Sie sollten bereits etwas Farbe angenommen haben.
Schritt 6
Mise-en-Place: Linsen (190 g) waschen und abtropfen lassen. Zwiebel (1) hacken, Pilze (6) putzen und klein schneiden, Auberginenfleisch hacken mit Salz (wenig) und Olivenöl (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 7
Anschliessend Dörrtomaten (6) mit der Schere zerkleinern und 15 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen, dann herausnehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 8
Bouillon (200 ml) zusammen mit der Tomaten Passata (1 EL) in einer Schüssel mischen und bereitstellen.
Schritt 9
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen, die Zwiebeln kurz andünsten, nach 2 Minuten das gehackte Auberginenfleisch dazugeben. Nach weiteren 2–3 Minuten die Pilze und getrockneten Tomaten unterrühren und mit Baharat (2 Teelöffel) würzen.
Schritt 10
Sobald das Auberginenfleisch Farbe angenommen hat und etwas weich ist, das Bouillon-Tomatenpüree-Gemisch in die Pfanne geben. Alles gut verrühren.
Schritt 11
Zum Schluss die Linsen hinzufügen und für 15–20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die Linsen sollen noch etwas Biss haben. Gegebenenfalls zusätzlich etwas Bouillon hinzugeben.
Schritt 12
Anschliessend die Linsenmischung in die beiseitegestellten Auberginenhälften füllen, mit Mozzarella (wenig) belegen und zurück in die Backform geben.
Schritt 13
Tomaten (8) um die Auberginen verteilen und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln. Wer gerne noch etwas Sauce mag, einfach Bouillon (100 ml) mit Tomaten Passata (1 TL) mischen und um die Auberginen und über die Tomaten giessen.
Schritt 14
Das Ganze in den Ofen schieben und bei 180 °C für weitere 10 Minuten überbacken.
Schritt 15
Zum Schluss in einer Pfanne die Pinienkerne (3 Esslöffel) ohne Öl rösten und über die fertig gebackenen Auberginen streuen.
Schritt 15 Zum Schluss in einer Pfanne die Pinienkerne (3 Esslöffel) ohne Öl rösten und über die fertig gebackenen Auberginen streuen.
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