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Veganes Birchermüesli mit saisonalen Beeren

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Veganes Birchermüesli mit saisonalen Beeren

Rezept
Ein Original der Schweizer Küche, welches natürlich auch hier nicht fehlen darf. Mit Birchermüesli sind wir aufgewachsen - das möchten wir natürlich auch an einem veganen Znacht- oder Zmorgetisch nicht vermissen! Einen Gast-Auftritt hat in diesem Rezept: das Rüebli! Den Aargauern aus allen möglichen Gerichten bekannt, kennt es der Rest der Schweiz eher als Gemüse - aber hey - Rüebli machen doch auch in süssen Rezepten eine hervorragende Figur!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.3 Liter
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Veganes Birchermüesli mit saisonalen Beeren
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Ein Original der Schweizer Küche, welches natürlich auch hier nicht fehlen darf. Mit Birchermüesli sind wir aufgewachsen - das möchten wir natürlich auch an einem veganen Znacht- oder Zmorgetisch nicht vermissen! Einen Gast-Auftritt hat in diesem Rezept: das Rüebli! Den Aargauern aus allen möglichen Gerichten bekannt, kennt es der Rest der Schweiz eher als Gemüse - aber hey - Rüebli machen doch auch in süssen Rezepten eine hervorragende Figur!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.3 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Karotte
1
Karotte, klein
Apfel
1/2
Apfel
Erdbeere
3
Erdbeeren
Sojamilch
100 ml
Sojamilch
oder jede beliebige Milchalternative
Sojajoghurt
3 Esslöffel
Sojajoghurt
Ahornsirup
1 TL
Ahornsirup
Haferflocken, zart
50 g
Haferflocken, zart
oder glutenfreie Haferflocken
Rosinen
2 Esslöffel
Rosinen
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Haselnuss, ganz
wenig
Haselnüsse, ganz, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
390
Fett
6.4 g
Protein
12.4 g
Kohlenhydrate
76.4 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Wenn Erdbeeren nicht Saison sind, können diese ganz einfach durch andere saisonale Früchte ersetzt werden. Im Winter eignen sich zum Beispiel Orangen super.

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Karotte (1) und den Apfel (1/2) an der Bircherraffel raffeln.
Schritt 2
1/3 der Erdbeeren (3) mit der Sojamilch (100 ml), dem Joghurt (3 Esslöffel) und dem Sirup (1 TL) in einem Mixer pürieren.
Schritt 3
Die Haferflocken (50 g) zusammen mit dem Joghurt-Mix, den Rosinen (2 Esslöffel) sowie dem Apfel und der Karotte mischen. Nach Belieben mit Zimt (wenig) abschmecken und mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Schritt 4
Nach dem Einweichen das Müsli mit Erdbeeren und Haselnüssen (wenig) servieren.
Schritt 4 Nach dem Einweichen das Müsli mit Erdbeeren und Haselnüssen (wenig) servieren.
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