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Vegane Banana Bread Muffins

9 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Vegane Banana Bread Muffins

Rezept
Wie Bananenbrot – einfach praktischer zum Mitnehmen und Teilen. Im Vergleich zu anderen Muffins sogar relativ gesund! Sie kommen ganz ohne Mehl und raffinierten Zucker aus. Mit diesen veganen Muffins machst du dich garantiert auch auf jeder Party beliebt - versprochen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   137 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter
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Vegane Banana Bread Muffins
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Wie Bananenbrot – einfach praktischer zum Mitnehmen und Teilen. Im Vergleich zu anderen Muffins sogar relativ gesund! Sie kommen ganz ohne Mehl und raffinierten Zucker aus. Mit diesen veganen Muffins machst du dich garantiert auch auf jeder Party beliebt - versprochen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   137 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Banane
2
Bananen, gross reif
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
Sojamilch
4 Esslöffel
Sojamilch
oder jede beliebige Milchalternative
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Haferflocken, zart
150 g
Haferflocken, zart
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Salz
1/4 TL
Salz
Backpulver
1 TL
Backpulver
Walnuss
70 g
Walnüsse
oder Nüsse, Beeren

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
355
Fett
17.8 g
Protein
8.6 g
Kohlenhydrate
45.7 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Das Rezept ist perfekt, um alte Bananen aufzubrauchen.

Muffins sind fertig gebacken, wenn beim Einstechen eines Zahnstochers oder kleinen Messers kein Teig mehr daran kleben bleibt.

Zubehör: Muffinblech mit 8 Mulden, 8 Muffin-Förmchen

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Zubereitung

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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Bananen (2), Ahornsirup (1 EL), Sojamilch (4 Esslöffel) und Öl (1 EL) in einem Mixer zu einer glatten Masse mischen. Danach Haferflocken (150 g), Zimt (1 TL), Salz (1/4 TL) und Backpulver (1 TL) dazugeben und vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Walnüsse (70 g) zerkleinern und daruntermischen.
Schritt 3
Die Muffin-Förmchen in die Mulden geben und den Teig in die Förmchen aufteilen. Anschliessend das Blech in die Ofenmitte schieben und das Ganze bei 200 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 15–20 Minuten backen.
Schritt 3 Die Muffin-Förmchen in die Mulden geben und den Teig in die Förmchen aufteilen. Anschliessend das Blech in die Ofenmitte schieben und das Ganze bei 200 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 15–20 Minuten backen.

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