V-Kitchen
Rezepte
Vegane Cashew Mayonnaise (ohne Soja)

6 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 20 MIN.

Vegane Cashew Mayonnaise (ohne Soja)

Rezept
Diese Cashew Mayo ist der Hammer! Gemacht wird sie ganz ohne Öl und Soja sondern nur aus Cashews, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   436 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   458.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Cashew Mayonnaise (ohne Soja)
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Diese Cashew Mayo ist der Hammer! Gemacht wird sie ganz ohne Öl und Soja sondern nur aus Cashews, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   436 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   458.2 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Cashews, unbehandelt, ungesalzen
100 g
Cashews, unbehandelt, ungesalzen
Senf
2 Teelöffel
Senf
Zitrone
2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
Salz
nach Bedarf
Salz
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
588
Fett
46.8 g
Protein
16.0 g
Kohlenhydrate
35.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Cashew Mayonnaise (ohne Soja)
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Wir empfehlen keine grössere Menge zu machen, weil die Mayo nur einige Tage im Kühlschrank haltbar ist.

Wenn die Cashews zuvor nicht in Wasser eingelegt oder gekocht werden, schmecken sie etwas nach "Gorgonzola".

In Kombination mit Tomatensauce erinnert die Mayo etwas an Käse - passt also auch zu Pizza und Pasta. Sie schmeckt auch hervorragend als Basis für Saucen oder in Salatsaucen.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Cashews (100 g) für 10 Minuten in kochendem Wasser sieden oder mehrere Stunden in kaltem Wasser einlegen.
Schritt 2
Als nächstes die Cashews zusammen mit Senf (2 Teelöffel), Zitronensaft (2 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Wasser (4 Esslöffel) und Pfeffer (wenig) im Mixer zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Wenn die Masse zu fest ist und sich nicht gut mixen lässt, einfach Wasser dazugeben. Am Ende sollte eine schön cremige Konsistenz entstehen.
Schritt 2 Als nächstes die Cashews zusammen mit Senf (2 Teelöffel), Zitronensaft (2 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Wasser (4 Esslöffel) und Pfeffer (wenig) im Mixer zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Wenn die Masse zu fest ist und sich nicht gut mixen lässt, einfach Wasser dazugeben. Am Ende sollte eine schön cremige Konsistenz entstehen.
Tags
Aufstriche & Dips
Glutenfrei
Familienfeier
Französisch
Vegan
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Kostengünstig
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top