Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Das Chili ist zwar "sin Carne" - dafür aber mit ganz viel anderen feinen Zutaten! Eine wärmende Schüssel mit viel Protein – perfekt für kalte Wintertage. Für dieses vegane One-Pot-Chili verwenden wir kein Fake Fleisch, sondern setzen auf eine traditionelle Helden-Zutat: Bohnen! Diese Liefern richtig viel Protein und Geschmack. Noch mehr Protein bringen wir durch den Tofu in dieses Rezept. Koriander, Limette und Mais sorgen für geschmackliche Highlights.
Chili sin Carne (One-Pot)
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 612 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 48.2 Liter
Chili sin Carne (One-Pot)
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 612 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 48.2 Liter
40 Min.
Zutaten
Personen
2
1
Zwiebel, gehackt
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
160 g
Tofu
140 g
Quinoa
200 g
Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
160 g
Mais aus der Dose, abgetropft
280 g
Tomaten, gehackt
500 ml
Gemüsebouillon
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Chilipulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2
Limette
nach Bedarf
Olivenöl
nach Bedarf
Koriander, frisch, gewaschen, abgezupft
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
559
Fett
10.5 g
Protein
28.2 g
Kohlenhydrate
91.0 g