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Vegane cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Vegane cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

Rezept
4.5
2 Bewertungen
Manche Klassiker verleiden einem nie – diese Kürbissuppe ist perfekt für kalte Herbsttage! Besonders fein wird dieses Rezept mit den frisch mit Knoblauch gerösteten Croûtons.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1106 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   82.3 Liter
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Manche Klassiker verleiden einem nie – diese Kürbissuppe ist perfekt für kalte Herbsttage! Besonders fein wird dieses Rezept mit den frisch mit Knoblauch gerösteten Croûtons.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1106 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   82.3 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Kürbis
450 g
Kürbis
Gemüsebouillon
350 ml
Gemüsebouillon
Kokosmilch
10 Teelöffel
Kokosmilch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauchpulver
wenig
Knoblauchpulver
Brot
1 Scheibe
Brot
für die Croûtons
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salbeiblatt
wenig
Salbeiblätter
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
576
Fett
27.2 g
Protein
10.6 g
Kohlenhydrate
81.5 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Je nach Kürbis schmeckt dieses Rezept etwas unterschiedlich! Wir verwenden meist Hokkaido- oder Butternusskürbis.

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Kürbis (450 g) schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem Kochtopf die Bouillon (350 ml) aufkochen und die Kürbisstücke für etwa 10 Minuten weich kochen.
Schritt 3
Den Kochtopf von der Hitze nehmen und die Kürbisstücke zusammen mit dem Wasser direkt in der Pfanne mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.
Schritt 4
Als nächstes die Kokosmilch (10 Teelöffel) dazugiessen und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen.
Schritt 5
Croûtons: Das das Brot (1 Scheibe) in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne das Olivenöl (1 EL) bei mittlerer Hitze erwärmen, die Brotwürfel hinzugeben und auf allen Seiten golden anbraten. Optional können ein paar Salbeiblätter (wenig) mit angedünstet werden.
Schritt 6
Die Kürbissuppe mit Kokosmilch in einem Suppenteller anrichten mit Croûtons und Salbei garnieren.
Schritt 6 Die Kürbissuppe mit Kokosmilch in einem Suppenteller anrichten mit Croûtons und Salbei garnieren.
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