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Vegane Lasagne mit Gemüse

17 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Vegane Lasagne mit Gemüse

Rezept
Der italienische Klassiker mal vegan. Wir verzichten in diesem Rezept komplett auf Fake-Käse und veganes Hack - weil es das gar nicht braucht! Die vegane Béchamel-Sauce überzeugt auch so, versprochen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   747 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.0 Liter
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Vegane Lasagne mit Gemüse
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Der italienische Klassiker mal vegan. Wir verzichten in diesem Rezept komplett auf Fake-Käse und veganes Hack - weil es das gar nicht braucht! Die vegane Béchamel-Sauce überzeugt auch so, versprochen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   747 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.0 Liter
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Gemüsesauce
Zwiebel
1
Zwiebel
Karotte
2
Karotten
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Aubergine
100 g
Auberginen
Champignon, weiss
100 g
Champignon, weiss
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Tomate
560 g
Tomaten, gehackt
Zucker
1 Pr.
Zucker
Basilikum
nach Bedarf
Basilikum
optional
Bechamelsauce
Margarine
2 Esslöffel
Margarine
Mehl
1/4 Ta.
Mehl
Sojamilch
600 ml
Sojamilch
oder jede beliebige Milchalternative
Salz
1/2 TL
Salz
Muskatnuss, gemahlen
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen
Lasagneplatte
12
Lasagneplatten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
718
Fett
19.5 g
Protein
29.5 g
Kohlenhydrate
109.8 g
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Joel & Muriel
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Notizen des Autoren

Für die Gemüsesauce kannst du auch viele andere Gemüse verwenden – die Sauce ist ideal, um Reste zu verwerten.

Dieses Gericht lässt sich super vorbereiten und später wieder aufwärmen.

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Zubereitung

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Schritt 1
Gemüsesauce: Die Zwiebel (1) fein hacken und in einer Bratpfanne mit Öl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze andünsten. Die Karotten (2) in ganz feine Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser (4 Esslöffel) zu den Zwiebeln geben.
Schritt 2
Die Auberginen (100 g) in feine Würfel und die Champignons (100 g) in feine Scheiben schneiden. Alles in die Pfanne geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und ca. 3 Minuten weiterdünsten.
Schritt 3
Als nächstes Tomaten (560 g), Zucker (1 Pr.) und Basilikum (nach Bedarf) dazugeben. Mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Béchamelsauce: In einem Kochtopf die Margarine (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze schmelzen und mit einem Schwingbesen das Mehl (1/4 Ta.) einrühren. Sobald daraus eine Masse wird, die Sojamilch (600 ml) nach und nach unterrühren. Mit Salz (1/2 TL) und Muskat (1 Msp.) würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren für etwa 5–10 Minuten aufkochen, bis sie eingedickt ist.
Schritt 5
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 6
Die Auflaufform mit Margarine einfetten und folgendermassen Schichten: Gemüsesauce – Béchamelsauce – Lasagneplatten (12) – Gemüsesauce – Béchamelsauce – Lasagneblatt bis alles aufgebraucht wurde. Die restliche Béchamelsauce auf der letzten Pastaschicht verteilen.
Schritt 7
Die Lasagne in den vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel für etwa 20 Minuten bei 250 °C backen, bis sie gebräunt ist und die Pastablätter weich sind.
Schritt 8
Sobald die Lasagneblätter weich sind, die Lasagne aus dem Backofen nehmen und für ungefähr 10 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen.
Schritt 8 Sobald die Lasagneblätter weich sind, die Lasagne aus dem Backofen nehmen und für ungefähr 10 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen.
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