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Rezepte
Vegane Sushi Röllchen

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Vegane Sushi Röllchen

Rezept
Sushi ohne Fisch? Natürlich! Wir lieben diese veganen Sushi genau so wie die "originalen". Ausserdem sehen sie richtig hübsch aus! Zu diesen veganen Sushi servieren wir am liebsten glutenfreie Tamari (Soja) Sauce und Wasabi.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   744 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.2 Liter
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Vegane Sushi Röllchen
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Sushi ohne Fisch? Natürlich! Wir lieben diese veganen Sushi genau so wie die "originalen". Ausserdem sehen sie richtig hübsch aus! Zu diesen veganen Sushi servieren wir am liebsten glutenfreie Tamari (Soja) Sauce und Wasabi.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   744 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.2 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Sushi-Reis
280 g
Sushi-Reis
Wasser
400 ml
Wasser
Japanischer Reisessig
4 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Salz
1 TL
Salz
Zucker
1 TL
Zucker
Karotte
1
Karotte
Champignon, weiss
4
Champignon, weiss
Avocado
1/2
Avocado
Gurke
120 g
Gurken
Noriblatt
4
Noriblätter
Wasabi-Paste
wenig
Wasabi-Paste
Sojasauce
nach Bedarf
Sojasauce
oder Tamari
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
337
Fett
7.4 g
Protein
9.1 g
Kohlenhydrate
65.4 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Das Wasabi wird in der Sojasauce aufgelöst und das Sushi mit den Stäbchen kurz in die Soja-Wasabi-Sauce Mischung getunkt.

Wichtig bei diesem Rezept: der Reis sollte genau so wie in der Beschreibung zubereitet werden. Bei der Füllung hingegen kannst du kreativ werden - unser Rezept soll lediglich eine Inspiration sein!

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Sushi-Reis (280 g) in einem Kochtopf mit kaltem Wasser mehrmals waschen, bis das Wasser nicht mehr weiss wird. Anschliessend den Reis mit Wasser (400 ml) aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren, ein Küchentuch auf den Topf legen und mit einem Deckel den Topf gut verschliessen. Den Reis für 15 Minuten köcheln lassen, ohne den Deckel zu öffnen.
Schritt 2
Wenn der Reis weich ist, diesen in eine Schüssel geben und den Essig (4 Esslöffel), Salz (1 TL) und Zucker (1 TL) mit einem Holz- oder Plastiklöffel untermischen. So lange mischen, bis der Reis ausgekühlt ist und beiseitestellen.
Schritt 3
Karotte (1) in Stäbchen schneiden und mit Wasser in einem Kochtopf für ca. 5 Minuten dünsten, bis diese weich sind.
Schritt 4
Als nächstes die Champignons (4) in Scheiben schneiden und in einer kleinen Bratpfanne mit Sojasauce (nach Bedarf) kurz andünsten.
Schritt 5
Die Avocado (1/2) in Streifen und die Gurken (120 g) in Stäbchen schneiden.
Schritt 6
Rollen: Ein Noriblätter (4) auf eine Sushimatte legen (die raue Seite nach oben). Reis darauf ausbreiten und flachdrücken; am oberen Rand etwa 4 cm frei lassen. In die Mitte das Gemüse legen und von unten her aufrollen. Dabei gut festdrücken. Das Ende mit Wasser befeuchten und die Rolle zukleben. Mit einem feuchten, scharfen Messer die Rolle in gleichgrosse Stücke schneiden.
Schritt 7
Das Sushi mit Sojasauce und Wasabi-Paste (wenig) geniessen.
Schritt 7 Das Sushi mit Sojasauce und Wasabi-Paste (wenig) geniessen.
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