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Kartoffel-Lauch-Wähe

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Kartoffel-Lauch-Wähe

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Kartoffel-Lauch-Wähe

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   809 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.4 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Lauch
300 g
Lauch
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Kartoffel
600 g
Kartoffeln, gekocht, vom Vortag
festkochend
Gruyère
80 g
Gruyère, grob gerieben
Muskatnuss, ganz
1 Msp.
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Salz
2 Prisen
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Prisen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Thymian, frisch
6 Zweige
Thymian, frisch
Blätterteig
1 Rolle
(375 g)
Blätterteig
oder Kuchenteig
Vollrahm
200 ml
Vollrahm
Ei
3
Eier

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
972
Fett
64.5 g
Protein
23.0 g
Kohlenhydrate
76.9 g
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Notizen des Autoren

Dazu passt Blattsalat.

Zubehör: Blech von ca. 38 x 25 cm oder ein rundes Blech von ca. Ø 28 bis 30 cm

Zubereitung

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Schritt 1
Den Lauch (300 g) rüsten und in feine Ringe schneiden, dann in einer Pfanne zusammen mit der Bouillon (100 ml) weich dünsten.
Schritt 2
Die Kartoffeln (600 g) in Scheiben schneiden und anschliessend mit dem Lauch und dem Käse (80 g) in einer Schüssel Vermengen. Mit Salz (1 Pr.), Pfeffer, schwarz, gemahlen (1 Pr.) und Muskatnuss, ganz (1 Msp.) würzen. Als nächstes den Thymian (6 Zweige) abzupfen und zugeben.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Ein Blech mit Backpapier belegen und den Blätterteig (1 Rolle) auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Kartoffel-Lauch Masse gleichmässig darüber verteilen.
Schritt 5
Guss: In einer Schüssel den Rahm (200 ml) mit den Eiern (3) vermengen. Mit Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) würzen und über das Gemüse geben.
Schritt 6
Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ungefähr 30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 6 Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ungefähr 30 Minuten goldgelb backen.
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