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Rezepte
Bärlauch-Tortilla

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Bärlauch-Tortilla

Rezept
Bärlauch-Tortilla

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   244 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Bärlauch-Tortilla

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   244 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
600 g
Kartoffeln, festkochend
Frühlingszwiebel
4
Frühlingszwiebeln
Bärlauch
1/2 Bd.
Bärlauch
Öl
10 Teelöffel
Öl
Ei
6
Eier
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
332
Fett
19.1 g
Protein
12.7 g
Kohlenhydrate
27.6 g
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Notizen des Autoren

Dazu passt ein Blattsalat.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) rüsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einem grossen Topf mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln beiseitestellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln (4) rüsten. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Die andere der Länge nach halbieren. Den Bärlauch (1/2 Bd.) waschen, abtrocknen und fein hacken.
Schritt 4
In einer beschichteten ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl (10 Teelöffel) erwärmen. Die halbierten Frühlingszwiebeln 4 Minuten mit der Schnittseite nach unten anbraten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und zwischen die Kartoffeln legen.
Schritt 5
Als nächstes die fein geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und einige Minuten andünsten. Die Kartoffelscheiben und den Bärlauch hinzufügen, gut verrühren, sodass alle Zutaten gleichmässig in der Pfanne verteilt sind und für etwa weitere 5 Minuten dünsten.
Schritt 6
In einer Schüssel Eier (6) verquirlen, mit Salz (1 TL) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) würzen. Die Ei-Masse gleichmässig über die Kartoffeln giessen.
Schritt 7
Das Ganze in den Ofen geben und bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldgelb backen bis das Ei vollständig gestockt ist.
Schritt 7 Das Ganze in den Ofen geben und bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldgelb backen bis das Ei vollständig gestockt ist.
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