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Rezepte
Gebratenes Poulet mit Sesam-Nusskartoffeln und Tomaten

22 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Gebratenes Poulet mit Sesam-Nusskartoffeln und Tomaten

Rezept
Gebratenes Poulet mit Sesam-Nusskartoffeln und Tomaten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überurchschnittlich
Klima Score    😀   707 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.1 Liter
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Gebratenes Poulet mit Sesam-Nusskartoffeln und Tomaten
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Gebratenes Poulet mit Sesam-Nusskartoffeln und Tomaten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überurchschnittlich
Klima Score    😀   707 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.1 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Oregano
1/4 Bd.
Oregano
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
Paprika, edelsüss
1 EL
Paprika, edelsüss
Kurkuma, gemahlen
1 EL
Kurkuma, gemahlen
Poulet
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
bis zu 1/2 TL bei 4 Portionen
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rapsöl
1 TL
Rapsöl
Honig
1 TL
Honig
Pouletschenkel
4
(150 g)
Pouletschenkel
Kartoffeln
Nuss Mix
60 g
Nuss Mix
gesalzen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Kartoffel
800 g
Kartoffeln
festkochend
HOLL-Rapsöl
2 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
Sesamsamen
55 g
Sesamsamen
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel
Cherrytomate
200 g
Cherrytomaten
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
640
Fett
33.1 g
Protein
40.1 g
Kohlenhydrate
51.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Knoblauch (1 Zehe) schälen, den Oregano (1/4 Bd.) rüsten, beides fein hacken und in einer Schüssel mit Koriander (nach Bedarf), Paprika (1 EL), Kurkuma (1 EL), Zimt (nach Bedarf), Chili (nach Bedarf), Salz (1 TL) und Pfeffer (1 TL) mischen.
Schritt 2
Anschliessend die Gewürze und Kräuter mit Rapsöl (1 TL) und Honig (1 TL) zu einer Paste verrühren. Die Pouletschenkel (4) trocken tupfen und mit der Hälfte der Paste einpinseln.
Schritt 3
Für die Kartoffeln den Backofen auf 180 °C bis 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Kartoffeln: Die Nuss Mix (60 g) grob hacken. Den Knoblauch (1 Zehe) rüsten und in feine Scheiben schneiden. Als nächstes die Kartoffeln (800 g) schälen, halbieren und mit dem Knoblauch, HOLL-Rapsöl (2 Esslöffel), Salz (wenig), Sesamsamen (55 g) und Nüssen in eine weite Schüssel geben. Das Ganze mit schüttelnden Bewegungen gut mischen.
Schritt 5
Die Kartoffeln zusammen mit dem Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und bei 180 °C für 35 Minuten backen.
Schritt 6
Nach 35 Minuten die Temperatur auf 200 °C bis 220 °C erhöhen und für wenige Minuten weiter backen.
Schritt 7
Unterdessen Frühlingszwiebel (1 Bd.) rüsten und schräg schneiden, die Tomaten (200 g) von der Rispe entfernen. Das Gemüse ebenfalls in der weiten Schüssel mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Rapsöl (1 EL) miteinander vermengen.
Schritt 8
Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse in eine Ecke des Bleches legen. Danach die Pouletschenkel mit der restlichen Gewürzpaste einpinseln.
Schritt 9
Das Ganze bei 220 °C für weitere 10 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss das Poulet mit den Karoffeln und dem Gemüse auf einem Teller anrichten, gegebenenfalls nochmal mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 9 Das Ganze bei 220 °C für weitere 10 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss das Poulet mit den Karoffeln und dem Gemüse auf einem Teller anrichten, gegebenenfalls nochmal mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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