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Kartoffelgratin mit Spinat und Kokos

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Kartoffelgratin mit Spinat und Kokos

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Kartoffelgratin mit Spinat und Kokos

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   320 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.7 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffelgratin mit Spinat und Kokos

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   320 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.7 Liter
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gratin
Schalotte
4
Schalotten
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Spinat, frisch
300 g
Spinat, frisch, gewaschen, abgetropft
Kartoffel
1.2 kg
Kartoffeln
mehligkochend
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Limette
2
Limetten, Abrieb, entsaftet
plus 60 ml Limettensaft bei 4 Portionen
Kokoscreme
150 g
Kokoscreme
Gemüsebouillon
150 ml
Gemüsebouillon, lauwarm
Aroma-Topping
Rapsöl
10 Teelöffel
Rapsöl
Peperoncino
2
Peperoncino, fein geschnitten
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, dünne Scheiben
Ingwer
2 cm
Ingwer, stifteln
Topping
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel, fein gehackt
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
551
Fett
23.8 g
Protein
11.7 g
Kohlenhydrate
75.5 g
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Notizen des Autoren

Kokoscreme kann durch Kokosmilch ersetzt werden und mit 130 ml Gemüsebouillon vermengt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Schalotten (4) in feine Ringe schneiden. In einer grossen Pfanne das Öl (2 Esslöffel) erhitzen und die Schalotten für etwa 8 Minuten goldgelb anbraten.
Schritt 3
Spinat (300 g) zugeben und kurz dünsten, bis er zusammenfällt und gar ist. Spinat-Mix in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 4
Als nächstes die Kartoffeln (1.2 kg) schälen und in feine Scheiben hobeln. Vorsichtig mit dem Spinat und den Schalotten vermengen. Mit Salz (wenig), reichlich Pfeffer (wenig) sowie dem Limettensaft und -abrieb (2) würzen.
Schritt 5
Anschliessend die Gratinform mit Rapsöl (1 EL) einfetten. Dann die Kartoffeln und den Spinat in die Form geben und schichten. Nun die Kokoscreme (150 g) mit der Bouillon (150 ml) vermengen und den Guss über das Gratin giessen.
Schritt 6
Die Form mit Alufolie abdecken und für ungefähr 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 7
Aroma-Topping: Unterdessen das Öl (10 Teelöffel) in einer Pfanne erhitzen. Die Peperoncino (2), den Knoblauch (3 Zehen) und den Ingwer (2 cm) zugeben und im heissen Öl goldbraun rösten.
Schritt 8
Nach 60 Minuten die Alufolie des Auflaufs entfernen, die Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen und das aromatisierte Öl über das Gratin verteilen. Die Form zurück in den Ofen schieben und bei 200 °C für weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.
Schritt 9
Zum Schluss das Ganze mit Frühlingszwiebeln (1 Bd.) und Koriander (1/2 Bd.) anrichten.
Schritt 9 Zum Schluss das Ganze mit Frühlingszwiebeln (1 Bd.) und Koriander (1/2 Bd.) anrichten.
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