Die weltbekannten Scones in einer herzhaften Version. Mit Erbsen und Rauchlachs bilden diese Kartoffel-Scones das ideale Pendant zu den süssen britischen Scones.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 487 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 33.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 487 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 33.8 Liter

kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Scones

220 g
Weissmehl

2 Teelöffel
Backpulver

1/2 TL
Salz

3 1/3 Esslöffel
Butter

150 g
Kartoffeln, vom Vortag

3 1/3 Esslöffel
Milch

nach Bedarf
Mehl
zum Formen
Erbsenmus

2 Esslöffel
Olivenöl

250 g
Erbsen, frisch
blanchiert

2 2/3 Esslöffel
Wasser

1/2
Zitrone, Bio, Abrieb, entsaftet
1 TL Saft bei 4 Portionen

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping

100 g
Lachs, geräuchert

2 Zweige
Dill, frisch, abgezupft
bis zu 4 Zweige bei 4 Portionen

1
Zitrone, geviertelt
Nährwerte pro Person
Kalorien
485
Fett
19.4 g
Protein
16.3 g
Kohlenhydrate
62.1 g
Rezept bewerten