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Kartoffel Scones mit Erbsenmus und Rauchlachs

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 55 MIN.

Kartoffel Scones mit Erbsenmus und Rauchlachs

Rezept
Die weltbekannten Scones in einer herzhaften Version. Mit Erbsen und Rauchlachs bilden diese Kartoffel-Scones das ideale Pendant zu den süssen britischen Scones.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   487 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.8 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Die weltbekannten Scones in einer herzhaften Version. Mit Erbsen und Rauchlachs bilden diese Kartoffel-Scones das ideale Pendant zu den süssen britischen Scones.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   487 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.8 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Scones
Weissmehl
220 g
Weissmehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
1/2 TL
Salz
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Kartoffel
150 g
Kartoffeln, vom Vortag
Milch
3 1/3 Esslöffel
Milch
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Formen
Erbsenmus
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Erbsen, frisch
250 g
Erbsen, frisch
blanchiert
Wasser
2 2/3 Esslöffel
Wasser
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb, entsaftet
1 TL Saft bei 4 Portionen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping
Lachs, geräuchert
100 g
Lachs, geräuchert
Dill, frisch
2 Zweige
Dill, frisch, abgezupft
bis zu 4 Zweige bei 4 Portionen
Zitrone
1
Zitrone, geviertelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
485
Fett
19.4 g
Protein
16.3 g
Kohlenhydrate
62.1 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Ausstecher Ø 5 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Scones: In einer Schüssel das Mehl (220 g) mit dem Backpulver (2 Teelöffel) und dem Salz (1/2 TL) vermischen. Anschliessend die Kartoffeln (150 g) schälen, an der Bircherraffel fein reiben und zusammen mit der Butter (3 1/3 Esslöffel) zum Mehl hinzugeben. Alles mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben und zügig zu einem Teig zusammenfügen ohne zu kneten.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes die Arbeitsfläche mit Mehl (nach Bedarf) bestreuen. Den Teig ungefähr 2 cm dick ausrollen. Danach eine gerade Anzahl an Rondellen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rondelle mit Milch (3 1/3 Esslöffel) bepinseln.
Schritt 4
Die Scones im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15 Minuten goldgelb backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5
Erbsenmus: Unterdessen Olivenöl (2 Esslöffel), Erbsen (250 g), Wasser (2 2/3 Esslöffel), Zitronensaft und -abrieb (1/2) in den Mixer geben und fein pürieren. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zu guter Letzt die Scones mit dem Erbsenmus und dem Lachs (100 g) anrichten, mit Dill (2 Zweige) garnieren und zusammen mit den Zitronenschnitzen (1) servieren.
Schritt 6 Zu guter Letzt die Scones mit dem Erbsenmus und dem Lachs (100 g) anrichten, mit Dill (2 Zweige) garnieren und zusammen mit den Zitronenschnitzen (1) servieren.
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