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Kartoffel Scones mit Erbsenmus und Rauchlachs

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 55 MIN.

Kartoffel Scones mit Erbsenmus und Rauchlachs

Rezept
Die weltbekannten Scones in einer herzhaften Version. Mit Erbsen und Rauchlachs bilden diese Kartoffel-Scones das ideale Pendant zu den süssen britischen Scones.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   487 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.8 Liter
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Kartoffel Scones mit Erbsenmus und Rauchlachs
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Die weltbekannten Scones in einer herzhaften Version. Mit Erbsen und Rauchlachs bilden diese Kartoffel-Scones das ideale Pendant zu den süssen britischen Scones.

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   487 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.8 Liter
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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Scones
Weissmehl
220 g
Weissmehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
1/2 TL
Salz
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Kartoffel
150 g
Kartoffeln, vom Vortag
Milch
3 1/3 Esslöffel
Milch
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Formen
Erbsenmus
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Erbsen, frisch
250 g
Erbsen, frisch
blanchiert
Wasser
2 2/3 Esslöffel
Wasser
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb, entsaftet
1 TL Saft bei 4 Portionen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping
Lachs, geräuchert
100 g
Lachs, geräuchert
Dill, frisch
2 Zweige
Dill, frisch, abgezupft
bis zu 4 Zweige bei 4 Portionen
Zitrone
1
Zitrone, geviertelt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
485
Fett
19.4 g
Protein
16.3 g
Kohlenhydrate
62.1 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Ausstecher Ø 5 cm

Zubereitung

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Schritt 1
Scones: In einer Schüssel das Mehl (220 g) mit dem Backpulver (2 Teelöffel) und dem Salz (1/2 TL) vermischen. Anschliessend die Kartoffeln (150 g) schälen, an der Bircherraffel fein reiben und zusammen mit der Butter (3 1/3 Esslöffel) zum Mehl hinzugeben. Alles mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben und zügig zu einem Teig zusammenfügen ohne zu kneten.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes die Arbeitsfläche mit Mehl (nach Bedarf) bestreuen. Den Teig ungefähr 2 cm dick ausrollen. Danach eine gerade Anzahl an Rondellen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rondelle mit Milch (3 1/3 Esslöffel) bepinseln.
Schritt 4
Die Scones im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15 Minuten goldgelb backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5
Erbsenmus: Unterdessen Olivenöl (2 Esslöffel), Erbsen (250 g), Wasser (2 2/3 Esslöffel), Zitronensaft und -abrieb (1/2) in den Mixer geben und fein pürieren. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zu guter Letzt die Scones mit dem Erbsenmus und dem Lachs (100 g) anrichten, mit Dill (2 Zweige) garnieren und zusammen mit den Zitronenschnitzen (1) servieren.
Schritt 6 Zu guter Letzt die Scones mit dem Erbsenmus und dem Lachs (100 g) anrichten, mit Dill (2 Zweige) garnieren und zusammen mit den Zitronenschnitzen (1) servieren.

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