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Rösti nach Grossmutterart

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Rösti nach Grossmutterart

Rezept
Rösti nach Grossmutterart

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rösti nach Grossmutterart

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
festkochende Pellkartoffeln
Speckwürfel
50 g
Speckwürfel
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Bratbutter
2 Esslöffel
Bratbutter
Schweineschmalz
2 Esslöffel
Schweineschmalz
Milch
1 EL
Milch
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
355
Fett
15.4 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
48.6 g
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Notizen des Autoren

Die Rösti nach Grossmutterart eignet sich als Beilage zu Fleischgerichten oder als selbstständiges Gericht.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die geschwellten Kartoffel (1 kg) schälen und mit der Gemüseraffel in Stäbchen reiben. Dann mit dem Salz (1 TL), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen und gut vermischen.
Schritt 2
In einer Pfanne Bratbutter (2 Esslöffel) und Schweineschmalz (2 Esslöffel) bei geringer Temperatur erhitzen. Die Speckwürfel (50 g) mit den Zwiebeln (1) zugeben und knusprig aber nicht braun braten.
Schritt 3
Als nächstes die Kartoffeln hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht anbraten. Dann zu einem Kuchen andrücken und mit einem umgekehrten Teller abdecken. Bei geringer Hitze für etwa 20 Minuten braten.
Schritt 4
Die Milch (1 EL) über den Rösti giessen und zugedeckt für weitere 10 Minuten goldgelb fertig braten. Auf den Tellern anrichten und heiss servieren.
Schritt 4 Die Milch (1 EL) über den Rösti giessen und zugedeckt für weitere 10 Minuten goldgelb fertig braten. Auf den Tellern anrichten und heiss servieren.
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