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Rezepte
Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

9 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 30 MIN.

Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffeltätschli aus Kartoffelstock

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffelpüree
800 g
Kartoffelpüree, vom Vortag
Milch
wenig
Milch
Ei
2
Eier
Mehl
35 g
Mehl
Reibkäse
50 g
Reibkäse
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
326
Fett
16.1 g
Protein
10.9 g
Kohlenhydrate
34.0 g
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Notizen des Autoren

Die Kartoffeltätschli kannst du mit Kartoffelstockresten zubereiten oder mit ein paar mehligkochenden Kartoffeln.

Servieren mit einer Dip-Sauce.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Schüssel den ausgekühlten Kartoffelpüree (800 g) zusammen mit Milch (wenig), Eiern (2), Mehl (35 g) und Käse (50 g) mischen. Die Masse mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 2
Als nächstes die Bratbutter (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse zu Tätschli formen oder direkt mit einem Löffel in die Pfanne geben, flach drücken und goldgelb braten. Die Tätschli mit einem Dip noch warm servieren.
Schritt 2 Als nächstes die Bratbutter (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse zu Tätschli formen oder direkt mit einem Löffel in die Pfanne geben, flach drücken und goldgelb braten. Die Tätschli mit einem Dip noch warm servieren.
Tags
1. August
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