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Kartoffel-Kürbis-Kuchen

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Kartoffel-Kürbis-Kuchen

Rezept
Kartoffel-Kürbis-Kuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   289 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.7 Liter
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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

1 Std. 25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Kuchen
Kartoffel
300 g
Kartoffeln
mehligkochend
Kürbis
200 g
Kürbis, geschält, entkernt
Walnuss
50 g
Walnüsse
Ei
6
Eier, getrennt
Zucker
200 g
Zucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
50 g
Haselnüsse, gemahlen
Weizengriess, fein
3 Esslöffel
Weizengriess, fein
Backpulver
1 TL
Backpulver
Glasur
Frischkäse
150 g
Frischkäse
Butter
100 g
Butter, weich
Puderzucker
1 TL
Puderzucker
Vanillepaste
1 TL
Vanillepaste
Walnuss, geröstet
2 1/2 Esslöffel
Walnüsse, geröstet, grob gehackt
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
336
Fett
19.9 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
28.1 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Springform Ø 26 cm

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Kuchen: Kartoffeln (300 g) schälen und zusammen mit dem Kürbis (200 g) in Stücke schneiden. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Kürbis und die Kartoffeln knapp weich kochen. Das Ganze abkühlen lassen und durch ein Passevite pressen.
Schritt 2
Walnüsse (50 g) grob hacken und beiseitestellen. Dann das Eigelb (6) mit der Hälfte des Zuckers (100 g) zu einer hellen, schaumigen Crème verrühren. Zimt (1 TL), Haselnüsse (50 g), Walnüsse und Griess (3 Esslöffel) beifügen und gut vermengen.
Schritt 3
Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 4
Als nächstes das Eiweiss mit dem restlichen Zucker (100 g) und dem Backpulver (1 TL) zu Eischnee schlagen.
Schritt 5
Anschliessend den Eischnee abwechselnd mit dem Kartoffel-Kürbis-Püree unter die Eigelbcreme ziehen.
Schritt 6
Die Masse in die eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 7
Glasur: Den Frischkäse (150 g) zusammen mit der Butter (100 g), dem Puderzucker (1 TL) und der Vanillepaste (1 TL) zu einer festen Masse schlagen. Den Frischkäse-Mix in einen Spritzsack füllen oder mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse (2 1/2 Esslöffel) mit dem Zimt (wenig) vermischen und auf dem Kuchen geben.
Schritt 7 Glasur: Den Frischkäse (150 g) zusammen mit der Butter (100 g), dem Puderzucker (1 TL) und der Vanillepaste (1 TL) zu einer festen Masse schlagen. Den Frischkäse-Mix in einen Spritzsack füllen oder mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse (2 1/2 Esslöffel) mit dem Zimt (wenig) vermischen und auf dem Kuchen geben.
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