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Rezepte
Kürbiscremesuppe mit Vanille

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Kürbiscremesuppe mit Vanille

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Die kulinarischen Genüsse des Herbstes sind fast grenzenlos. Ein «Evergreen» dieser Jahreszeit ist die Kürbissuppe. Eine etwas raffiniertere Version dieses beliebten Klassikers sei hier wärmstens empfohlen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   überdurchschnittlich
Klima Score    😀   537 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Die kulinarischen Genüsse des Herbstes sind fast grenzenlos. Ein «Evergreen» dieser Jahreszeit ist die Kürbissuppe. Eine etwas raffiniertere Version dieses beliebten Klassikers sei hier wärmstens empfohlen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   überdurchschnittlich
Klima Score    😀   537 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.5 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbis
700 g
Kürbis
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Butter
70 g
Butter
Geflügelbouillon
250 ml
Geflügelbouillon
Halbrahm
150 ml
Halbrahm
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote
Kürbiskerne
1 Handvoll
Kürbiskerne
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
321
Fett
22.4 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
27.8 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Durch das Rösten werden die Kürbisaromen intensiver und die Suppe erhält ein leicht nussiges Aroma.

Für das optische «Tüpfli auf dem i» empfiehlt sich vor dem Servieren eine kleine Rahmhaube und etwas Aceto Balsamico auf die Suppe zu geben. Vorsichtig dosieren, sonst wird das Aroma beeinträchtigt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kürbis (700 g) schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 3
Blech mit Backpapier belegen, Kürbiswürfel darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 bis 30 Minuten leicht braun rösten, bis sich die Würfel mit dem Gabelrücken zerdrücken lassen.
Schritt 4
Zwiebel (1) schälen und grob schneiden.
Schritt 5
Butter (2 Teelöffel) in der Pfanne schmelzen, Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze hell dünsten. Kürbis hinzufügen und mit Bouillon (250 ml) ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 6
Als nächstes Rahm (150 ml), VVanilleschote (1/2), und Kürbiskerne (1 Handvoll) beigeben und nochmals kurz aufkochen. Die Vanilleschote aus der Suppe entfernen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Vor dem Servieren die Butter (4 Esslöffel) unterrühren und mit dem Mixer nochmals kurz aufschäumen.
Schritt 7 Vor dem Servieren die Butter (4 Esslöffel) unterrühren und mit dem Mixer nochmals kurz aufschäumen.
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