V-Kitchen
Rezepte
Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam

Rezept
Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   137 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   137 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel, festkochend
600 g
Kartoffeln, festkochend
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Kürbis, Pattison
500 g
Kürbis, Pattison
oder Kürbis mit festem Fleisch
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauce
Sojasauce
75 ml
Sojasauce
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Sambal Oelek
nach Bedarf
Sambal Oelek
oder rote Chilipaste
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Wasser
10 Teelöffel
Wasser, lauwarm
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel, fein gehackt
Sesam, weiss, ganz
2 Esslöffel
Sesam, weiss, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
292
Fett
10.9 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
44.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln: Die Kartoffeln (600 g) mit Schale halbieren. Unter fliessendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Speisestärke (1 EL) vermengen. Den Kürbis (500 g) schälen und in ca. 1,5 dicke Spalten schneiden.
Schritt 3
Anschliessend den Kürbis und die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl (2 Esslöffel) bestreichen und mit Pfeffer (wenig) würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten rösten.
Schritt 4
Sauce: Unterdessen kann die Sauce vorbereitet werden. Hierzu Sojasauce (75 ml), Zucker (3 Esslöffel), Sesamöl (1 TL), Sambal Oelek (nach Bedarf), Knoblauch (1 Zehe), Wasser (10 Teelöffel), Speisestärke (1 TL) und Pfeffer (wenig) in eine Pfanne geben, gut verrühren und erhitzen. Das Ganze für etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Schritt 5
Das fast fertig gegarte Gemüse mit der Sauce bepinseln und erneut für ca. 5 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 6
Das Gemüse zum Servieren mit Sesam, weiss, ganz (2 Esslöffel) und Frühlingszwiebel (1) bestreuen.
Schritt 6 Das Gemüse zum Servieren mit Sesam, weiss, ganz (2 Esslöffel) und Frühlingszwiebel (1) bestreuen.
Tags
Backofen
Fettarm
Gemüse
Kartoffeln
Herbst
Beilage
Kürbis
Schweizerisch
Kostengünstig
Winter
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top