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Ofen-Kürbis

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Ofen-Kürbis

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Ofen-Kürbis
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hokkaido-Kürbis
1
Hokkaido-Kürbis
oder Butternusskürbis
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
Paprikapulver
nach Bedarf
Paprikapulver
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Fetakäse
150 g
Fetakäse, zerbröselt
Pekannuss, gehackt
50 g
Pekannüsse, gehackt
Oregano
4 Zweige
Oregano, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
373
Fett
28.1 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
25.3 g
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Notizen des Autoren

Tipps: Beim Knirps- und Butternusskürbis kann die Schale gegessen werden.

Zubehör: Kuchenblech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen mit Grill-Umluft auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Kürbis (1) in ca. 5 mm breite und Zwiebel (1) in feine Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl (3 Esslöffel) zusammen mit Salz (1 TL), Pfeffer (wenig), Knoblauchpulver (nach Bedarf), Paprika (nach Bedarf), Koriander (nach Bedarf) und Kümmel (nach Bedarf) zugeben, sorgfältig mischen. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Schritt 3
Das Blech auf der mittleren Auflage in den Ofen schieben und bei 230 °C mit Grill-Umluft für 10 Minuten backen.
Schritt 4
Nach ungefähr 10 Minuten den Kürbis sorgfältig wenden, Feta (150 g) und Nüsse (50 g) darauf verteilen.
Schritt 5
Den Ofen schliessen und weitere 10 Minuten backen bei 230 °C mit Grill-Umluft.
Schritt 6
Anrichten: Zum Schluss auf einer Platte anrichten und den Oregano (4 Zweige) darüberstreuen.
Schritt 6 Anrichten: Zum Schluss auf einer Platte anrichten und den Oregano (4 Zweige) darüberstreuen.
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