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Rüebli-Pie

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Rüebli-Pie

Rezept
Ein vegetarischer gedeckter Blätterteigkuchen.
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Ein vegetarischer gedeckter Blätterteigkuchen.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Füllung
Karotte
600 g
Karotten
Rahmquark
300 g
Rahmquark
Halbrahm
100 ml
Halbrahm
Ei
4
Eier
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Parmesan
50 g
Parmesan, gerieben
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch, gehackt
Salz
1 EL
Salz
Muskatnuss, ganz
1 Pr.
Muskatnuss, ganz, gerieben
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Orange
1
Orange, Abrieb
1 Prise bei einem Pie
Pie
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Blätterteig
2 Rollen
Blätterteig
Haselnussmehl
2 Esslöffel
Haselnussmehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1150
Fett
74.4 g
Protein
32.5 g
Kohlenhydrate
91.3 g
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Notizen des Autoren

Tipp: Rüebli nach Belieben mit anderem Wurzelgemüse ersetzen.

Zubehör: Kuchenblech rund, Ø 29 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Füllung: Karotten (600 g) schälen und längs in dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in feine Streifen (Juliennes) schneiden.
Schritt 2
In einer Schüssel Rahmquark (300 g), Halbrahm (100 ml), Eier (4), Speisestärke (1 EL), Parmesan (50 g) und Petersilie (1 Bd.) zu einem Guss verrühren. Mit Salz (1 EL), Pfeffer (wenig), Muskat (1 Pr.) und Abrieb der Orange (1) würzen. Zum Schluss die Rüebli beigeben.
Schritt 3
Pie: Kuchenblech mit Butter (nach Bedarf) einfetten und mit dem Blätterteig (1 Rolle) auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nüssen (2 Esslöffel) darüberstreuen.
Schritt 4
Füllung auf dem Teigboden verteilen. Zweiten Blätterteig (1 Rolle) locker darauflegen. Rand gut andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Teigdeckel mit der Gabel mehrfach einstechen.
Schritt 5
Rüebli-Pie auf einem Gitterost auf der mittleren Auflage in den Ofen schieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 210 °C mit Profi-Backen klassisch für 45 Minuten backen.
Schritt 7
Vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 7 Vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
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