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Blumenkohl-Nuggets

18 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Blumenkohl-Nuggets

Rezept
Nuggets mit Kartoffelschnitzen und Trüffel-Mayonnaise.
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salz
1 TL
Salz
Nuggets
Ei
3
Eier
Weissmehl
60 g
Weissmehl
Parmesan
2 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paniermehl
100 g
Paniermehl
Blumenkohl
1
(800 g)
Blumenkohl, gross
Kartoffelschnitze
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Trüffel-Mayonnaise
Milch
3 1/3 Esslöffel
Milch
Dijon Senf
1/2 TL
Dijon Senf
Salz
1/2 TL
Salz
Sonnenblumenöl
95 g
Sonnenblumenöl
Trüffelöl
1 EL
Trüffelöl
Trüffel, schwarz
1 TL
Trüffel, schwarz, gehackt
Zitrone
1 TL
Zitrone, entsaftet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
764
Fett
44.6 g
Protein
18.9 g
Kohlenhydrate
75.4 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: 2 Kuchenbleche
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Nuggets: In einer Schüssel Eier (3), Mehl (60 g), Parmesan (2 Esslöffel), Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) zu einem flüssigen Teig verrühren. Paniermehl (100 g) in eine zweite Schüssel geben.
Schritt 2
Blumenkohl (1) rüsten und in Röschen schneiden. Röschen zum Parmesan-Teig geben, gut vermischen, sodass sie vollständig mit Teig überzogen sind. Anschliessend einzeln im Paniermehl wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 3
Kartoffelschnitze: Kartoffeln (800 g) rüsten, in Schnitze schneiden und auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl (3 Esslöffel) beträufeln, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft mit Beschwaden vorheizen.
Schritt 5
Das Blech mit den Kartoffeln auf der unteren Auflage in den Ofen schieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 230 °C Heissluft mit Beschwaden für 10 Minuten backen.
Schritt 7
Nach ungefähr 10 Minuten den Blumenkohl auf der oberen Auflage in den Ofen geben.
Schritt 8
Blumenkohl und Kartoffeln zusammen bei 230 °C Heissluft mit Beschwaden für weitere 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit kann die Trüffel-Mayonnaise zubereitet werden.
Schritt 9
Trüffel-Mayonnaise: Milch (3 1/3 Esslöffel), Senf (1/2 TL) und Salz (1/2 TL) in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Öl (95 g) und Trüffelöl (1 EL) verrühren und unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden zur Milch giessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Trüffel (1 TL) daruntermischen und mit Saft der Zitrone (1 TL) abschmecken.
Schritt 10
Zum Schluss die Blumenkohl-Nuggets zusammen mit den Kartoffelschnitzen anrichten und die Mayonnaise dazu servieren.
Schritt 10 Zum Schluss die Blumenkohl-Nuggets zusammen mit den Kartoffelschnitzen anrichten und die Mayonnaise dazu servieren.
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