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Ossobuco

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 50 MIN.

Ossobuco

Rezept
Ossobuco geschmorte Kalbshaxen mit Gremolata.
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Ossobuco geschmorte Kalbshaxen mit Gremolata.
2 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ossobuco
Kalbshaxe
4
(250 g)
Kalbshaxen
Salz
wenig
Salz
Erdnussöl
nach Bedarf
Erdnussöl
Zwiebel
2
Zwiebeln, gehackt
Karotte
2
Karotten, klein gewürfelt
Sellerie
2 Stängel
Sellerie, klein gewürfelt
Tomaten, passiert
1 EL
Tomaten, passiert
Weisswein
100 ml
Weisswein
Kalbsfond
400 ml
Kalbsfond
Tomatensauce
200 g
Tomatensauce
aus dem Glas
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Gremolata
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gehackt
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, Abrieb
Kümmel, gemahlen
1 TL
Kümmel, gemahlen
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Salz
1 TL
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
533
Fett
26.3 g
Protein
51.6 g
Kohlenhydrate
20.3 g
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Notizen des Autoren

Tipp: Fleisch ist gar, wenn es beim Einstechen mit einer Fleischgabel leicht von der Gabel gleitet.

Zubehör: grosser Bräter oder Bratpfanne und Porzellanform mit 2 l Volumen, Gitterrost
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ossobuco: Kalbshaxe (4) seitlich einschneiden, grosszügig mit Salz (wenig) würzen. Erdnussöl (nach Bedarf) in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
Hitze kurz reduzieren. Dann Zwiebeln (2), Karotten (2) und Sellerie (2 Stängel) in den Bräter geben, bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Passierte Tomaten (1 EL) beigeben und kurz weiter braten. Anschliessend mit Wein (100 ml), Fond (400 ml) und Tomatensauce (200 g) aufgiessen. Stärke (1 EL) unterrühren, Lorbeerblätter (2) hinzufügen und aufkochen. Fleisch zurück in den Bräter geben und vollständig mit Sauce bedecken.
Schritt 3
Als nächstes das Fleisch auf einem Gitterrost auf der unteren Auflage in den Ofen schieben.
Schritt 4
Das Ganze bei 160 °C mit Heissluft Eco für 2 Stunden garen.
Schritt 5
Gremolata: In einer Schale Petersilie (1 Bd.), Knoblauch (1 Zehe), Abrieb der Zitrone (1), Kümmel (1 TL), Olivenöl (75 ml) und Salz (1 TL) gut miteinander mischen und beiseitestellen.
Schritt 6
Nach dem Garen Gremolata auf dem Ossobuco verteilen und anrichten.
Schritt 6 Nach dem Garen Gremolata auf dem Ossobuco verteilen und anrichten.
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