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Rezepte
Kartoffel-Birnen-Wähe

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Kartoffel-Birnen-Wähe

Rezept
Kartoffel-Birnen-Wähe

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   874 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.9 Liter
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Kartoffel-Birnen-Wähe
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel-Birnen-Wähe

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   874 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.9 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kuchen
Kartoffel, festkochend
300 g
Kartoffeln, festkochend, vom Vortag
in der Schale gekocht
Gruyère
100 g
Gruyère
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Thymianblatt, frisch
wenig
Thymianblättchen, frisch
Birne
250 g
Birnen
Mürbeteig
1
Mürbeteig
Guss
Milch
100 ml
Milch
Saurer Halbrahm
180 g
Saurer Halbrahm
Ei
2
Eier
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Hüttenkäse
200 g
Hüttenkäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
531
Fett
31.4 g
Protein
21.6 g
Kohlenhydrate
41.7 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenblech Ø 26 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (300 g) schälen, mit dem Gruyère (100 g) auf der Gemüseraffel reiben und beiseitestellen. Dann Zwiebel (1), Knoblauch (1 Zehe), Petersilie (1 Bd.) und Thymian (wenig) fein hacken. Mit der Kartoffel-Käse Mischung vermengen.
Schritt 3
In einer Schüssel Milch (100 ml), Saurer Halbrahm (180 g), Eier (2), Salz (1 TL) und Hüttenkäse (200 g) vermischen und mit dem Kartoffel-Gemisch vermengen. Zum Schluss mit Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 4
Kuchenblech mit dem Mürbeteig (1) auslegen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Birnen (250 g) halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Die Kartoffel-Käse-Füllung auf den Teig geben und die Birnen fächerartig darauf verteilen.
Schritt 5
Das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Die Wähe nach dem Backen heiss servieren.
Schritt 6 Die Wähe nach dem Backen heiss servieren.
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1. August
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