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Vegane Limetten Tarte (Key Lime Pie)
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14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD. 15 MIN.

Vegane Limetten Tarte (Key Lime Pie)

Rezept
Im Grunde genommen ist dieses Rezept sehr einfach und überrascht dennoch durch die Cheesecake-ähnliche Konsistenz. Das Geheimnis: Kokosmilch und Agar Agar!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   251 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   60.0 Liter
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Vegane Limetten Tarte (Key Lime Pie)
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Im Grunde genommen ist dieses Rezept sehr einfach und überrascht dennoch durch die Cheesecake-ähnliche Konsistenz. Das Geheimnis: Kokosmilch und Agar Agar!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   251 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   60.0 Liter
3 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Pekannuss
120 g
Pekannüsse
Datteln, getrocknet, entsteint
120 g
Datteln, getrocknet, entsteint
Kokosraspel, ungesüsst
70 g
Kokosraspel, ungesüsst
Ahornsirup
2 Teelöffel
Ahornsirup
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
Kokosmilch
400 ml
Kokosmilch
Limette
80 g
Limetten, frisch gepresst
Saft von ungefähr 3 Limetten bei 1 Tarte
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Agar-Agar
nach Bedarf
Agar-Agar
Limette
2
Limetten, Abrieb
Zucker
80 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Kurkuma, gemahlen
wenig
Kurkuma, gemahlen
Limette
1
Limette, dünne Scheiben
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
362
Fett
26.9 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
33.2 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kuchenboden: Pekannüsse (120 g), Datteln (120 g), Kokosraspel (70 g) und Ahornsirup (2 Teelöffel) in einen Mixer geben und zu einer dicken, klebrigen Masse verarbeiten. Die Kuchenform mit Öl (nach Bedarf) einfetten, dann die Masse darin verteilen und auf dem Boden und der Seite flack drücken.
Schritt 2 Kuchenboden: Pekannüsse (120 g), Datteln (120 g), Kokosraspel (70 g) und Ahornsirup (2 Teelöffel) in einen Mixer geben und zu einer dicken, klebrigen Masse verarbeiten. Die Kuchenform mit Öl (nach Bedarf) einfetten, dann die Masse darin verteilen und auf dem Boden und der Seite flack drücken.
Schritt 3
Den Kuchenboden in der Ofenmitte für 8-10 Minuten bei 180 °C backen, bis er nicht mehr klebrig ist und sich etwas trockener anfühlt. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3 Den Kuchenboden in der Ofenmitte für 8-10 Minuten bei 180 °C backen, bis er nicht mehr klebrig ist und sich etwas trockener anfühlt. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4
Füllung: Kokosmilch (400 ml) in einem Topf bei geringer Hitze erhitzen.
Schritt 5
In einer kleinen Tasse den Limettensaft (80 g) mit Speisestärke (2 Esslöffel) und Agar-Agar (nach Bedarf) verrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Die Mischung zusammen mit der Limettenschale (2) dem Zucker (80 g) und dem Vanille-Zucker (1 TL) in die heisse Kokosmilch rühren. Nach Belieben Kurkuma (wenig) für die Farbe dazugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 2-3 Minuten kochen, bis die Füllung eingedickt ist.
Schritt 6
Die Füllung auf den Kuchenboden giessen und ganz auskühlen lassen. Danach mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 6 Die Füllung auf den Kuchenboden giessen und ganz auskühlen lassen. Danach mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 7
Den Key Lime Pie vor dem Servieren mit Limettenscheiben (1), Beeren oder anderen Früchten garnieren.
Schritt 7 Den Key Lime Pie vor dem Servieren mit Limettenscheiben (1), Beeren oder anderen Früchten garnieren.
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