Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

Rezept
Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   603 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   70.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing
SPEICHERN
Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   603 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   70.3 Liter
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Salat
Römersalat
1
(300 g)
Römersalat
oder Eisberg, Endivien, Eichblatt
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
bis zu 4 EL bei 2 Portionen
Zitrone
1/2
Zitrone, frisch gepresst
oder Limette
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Blaubeer-Dressing
Heidelbeeren, frisch
2 Handvoll
Heidelbeeren, frisch
Essig, mild
2 Esslöffel
Essig, mild
Senf
1/2 TL
Senf
Croutons
Brot
2 Scheiben
Brot, vom Vortag
oder Bretzel, Zopfscheiben
Butter
3 Esslöffel
Butter

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
513
Fett
41.8 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
42.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Notizen des Autoren

Grössere Salatköpfe in Viertel schneiden, kleinere halbieren.

Der Salat lässt sich auch auf dem Grill zubereiten. Salatspalten mit etwas Olivenöl einpinseln, auf den heissen Grill geben und kurz grillen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Römersalat (1) vierteln.
Schritt 2
Anschliessend Olivenöl (3 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen und die Salatviertel darin kurz braten. Mit Zitronensaft (1/2) ablöschen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen.
Schritt 3
Dressing: Heidelbeeren (2 Handvoll), Essig (2 Esslöffel) und Senf (1/2 TL) in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
Croutons: Brot (2 Scheiben) in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Bratpfanne die Butter (3 Esslöffel) schmelzen, die Brotwürfel hinzufügen und für etwa 5-6 Minuten rösten.
Schritt 5
Das Dressing über den gebratenen Salat geben und mit den Croutons anrichten.
Schritt 5 Das Dressing über den gebratenen Salat geben und mit den Croutons anrichten.
top