V-Kitchen
Rezepte
Glühwein-Sirup

3 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 15 MIN.

Glühwein-Sirup

Rezept
Glühwein-Sirup

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   163 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   10.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Glühwein-Sirup
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Glühwein-Sirup

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   163 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   10.2 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Glühwein
500 ml
Glühwein, vom Vortag
Zucker
375 g
Zucker
Limette
1/2
Limette, frisch gepresst
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
121
Fett
--
Protein
--
Kohlenhydrate
25.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Glühwein-Sirup
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Notizen des Autoren

Tipp: Angegebene Menge ist ausreichend für 2 kleine Flaschen.

Glühwein-Sirup mit heissem Wasser als Punsch servieren, mit Prosecco auffüllen, zu Glace z.B. Frozen Mascarpone oder Fruchtsalat servieren.

Haltbarkeit: Kühl gelagert ist der Sirup mehrere Wochen haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Glühwein (500 ml) durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Mit Zucker (375 g) und Limettensaft (1/2) aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 2
In heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.
Schritt 2 In heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Deutsch
Cocktails
Vegetarisch
Getränke
Silvester
Österreichisch
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top