V-Kitchen
Rezepte
Raclette Äpfel

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Raclette Äpfel

Rezept
Raclette Äpfel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   731 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Raclette Äpfel
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Raclette Äpfel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   731 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.1 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Toastbrot
1 Scheibe
Toastbrot
oder Zopfbrot oder Brot
Butter
1 EL
Butter
Apfel, Granny Smith
4
Äpfel, Granny Smith
Raclettekäse
4 Scheiben
Raclettekäse
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
477
Fett
27.9 g
Protein
14.5 g
Kohlenhydrate
42.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Raclette Äpfel
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Toastbrot (1 Scheibe) klein würfeln. Butter (1 EL) in einer Bratpfanne zerlassen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Äpfel (4) waschen, die Unterseiten begradigen, damit sie besser stehen und je einen 1 cm dicken Deckel abschneiden. Kerngehäuse grosszügig mit einem Kugelausstecher ausstechen oder kreisförmig mit einem Messer herausschneiden, dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen.
Schritt 4
Raclettekäse (4 Scheiben) klein würfeln und in eine Schüssel geben. Das Apfelinnere (ohne Kerngehäuse) fein hacken und unter den Käse mischen. Dann Knoblauch (1 Zehe) schälen und dazu pressen. Olivenöl (1 EL) und abgekühlte Brotwürfel beigeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und alles gut vermischen.
Schritt 5
Füllung in die vorbereiteten Äpfel geben, Apfel-Deckel drauf und auf das vorbereitete Backblech platzieren.
Schritt 6
Raclette-Äpfel in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C mit Umluft für etwa 10 Minuten backen.
Schritt 6 Raclette-Äpfel in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C mit Umluft für etwa 10 Minuten backen.
Tags
Backofen
Familienfeier
Früchte
Abendessen
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Winter
0 Gespeichert
top