Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Dieser typische Schweizer Dreikönigskuchen ist ratz-fatz hergestellt, hat eine wattig-flauschige Krume und schmeckt einfach nur königlich!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 358 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 121.5 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 358 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 121.5 Liter
3 Std. 40 Min.
Zutaten
Personen
8
Mandelmasse
50 g
Mandeln, gemahlen
1
Zitrone, Bio, Abrieb
1/3 Abrieb bei 2 Kuchen
60 g
Zucker
oder hello sweety
40 g
Vollmilch, Raumtemperatur
Rosinen
80 g
Rosinen
nach Bedarf
Wasser
Hefeteig
240 g
Vollmilch, kalt
1
Ei
3 g
Malzextrakt
oder Honig
2 Teelöffel
Salz
100 g
Butter, Raumtemperatur
500 g
Weissmehl
oder Mehl Type 550 oder 440
15 g
frische Hefe
40 g
Sauerteig-Starter
oder 5-10 g frische Hefe bei 2 Kränzen
100 ml
Wasser
bis zu 200 ml bei 2 Kränzen
Garnitur
1
Ei
2 Handvoll
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Kalorien
521
Fett
20.4 g
Protein
14.0 g
Kohlenhydrate
72.2 g