Ein knackiges, saftiges Sellerie-Steak in einem Burger. Die Soja Sauce gibt dem Steak eine etwas knusprige Hülle und die Umami-Geschmacksnote. Dazu eine (mittel-) scharfe Wasabi-Mayo-Sauce, getoppt mit frischen Sojasprossen und eingelegten Zwiebeln.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 327 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 138.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 327 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 138.8 Liter

Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Sellerie Steak

1
Sellerieknolle, mittelgross

wenig
Salz

nach Bedarf
Rapsöl
oder Sonnenblumenöl

wenig
Kreuzkümmel, gemahlen

wenig
Sojasauce
Wasabi Sauce

60 g
Cashewkerne

100 ml
Wasser

1
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 2 Portionen

1 EL
Senf

1 EL
Wasabi-Paste

1/2 TL
Salz
Burger

2
Burger Brötchen

1
Zwiebel
oder eingelegte Zwiebeln

nach Bedarf
Essiggurken, dünne Scheiben

nach Bedarf
Sojasprossen
Nährwerte pro Person
Kalorien
433
Fett
17.0 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
63.1 g
Rezept bewerten