V-Kitchen
Rezepte
Vegane Süsskartoffel-Suppe
Vollständiges Video ansehen

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 15 MIN.

Vegane Süsskartoffel-Suppe

Rezept
Diese wärmende Suppe ist schnell und einfach zubereitet und eine super Alternative zur bekannteren Kürbissuppe! Wir lieben die knusprigen Croutons und die knackigen Frühlingszwiebel-Schnipsel!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   270 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Süsskartoffel-Suppe
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Diese wärmende Suppe ist schnell und einfach zubereitet und eine super Alternative zur bekannteren Kürbissuppe! Wir lieben die knusprigen Croutons und die knackigen Frühlingszwiebel-Schnipsel!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   270 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.4 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Suppe
Süsskartoffel
450 g
Süsskartoffeln, mittelgross
oder Kürbis
Gemüsebouillon
350 ml
Gemüsebouillon
Kokosmilch
10 Teelöffel
Kokosmilch
Salz
wenig
Salz
Knoblauchpulver
wenig
Knoblauchpulver
optional
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel, fein geschnitten
nur das Grün
Croûtons
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Brot
1 Scheibe
Brot, altbacken
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Sesam, schwarz, ganz
nach Bedarf
Sesam, schwarz, ganz
Salz
wenig
Salz
oder Knoblauch, Kräutersalz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
381
Fett
13.5 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
59.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Süsskartoffel-Suppe
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Süsskartoffeln haben von Oktober bis März Saison in der Schweiz.

Bei den Croûtons ist deine Kreativität gefragt: Kräutersalz, Knoblauch oder Sesam verleihen den Brotstücken ein besonders feines Aroma! Ausserdem bekämpft du damit auch gleich Foodwaste und kannst altes Brot verwerten.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Süsskartoffeln (450 g) schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 1 Die Süsskartoffeln (450 g) schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem Kochtopf Gemüsebouillon (350 ml) aufkochen. Darin die Süsskartoffelstücke für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Falls das Wasser bis zum Ende der Kochzeit verdunstet ist, noch etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 2 In einem Kochtopf Gemüsebouillon (350 ml) aufkochen. Darin die Süsskartoffelstücke für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Falls das Wasser bis zum Ende der Kochzeit verdunstet ist, noch etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 3
Den Kochtopf von der Hitze nehmen und die Süsskartoffelstücke zusammen mit dem Wasser direkt im Topf oder in einem Mixer pürieren. Je nach dem, wie flüssig die Suppe werden soll, Wasser nach Belieben dazugeben.
Schritt 3 Den Kochtopf von der Hitze nehmen und die Süsskartoffelstücke zusammen mit dem Wasser direkt im Topf oder in einem Mixer pürieren. Je nach dem, wie flüssig die Suppe werden soll, Wasser nach Belieben dazugeben.
Schritt 4
Die Kokosmilch (10 Teelöffel) hinzugiessen und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen.
Schritt 4 Die Kokosmilch (10 Teelöffel) hinzugiessen und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen.
Schritt 5
Für die Croûtons das Brot (1 Scheibe) in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl (1 EL) erwärmen, die Brotwürfel goldbraun braten und mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 6
Zum Schluss den Sesam (nach Bedarf) dazugeben und kurz anrösten.
Schritt 6 Zum Schluss den Sesam (nach Bedarf) dazugeben und kurz anrösten.
Schritt 7
Die Süsskartoffelsuppe zusammen mit den Croûtons und der Kokosmilch in einem Suppenteller anrichten und mit dem Grün der Frühlingszwiebel (1) garnieren.
Schritt 7 Die Süsskartoffelsuppe zusammen mit den Croûtons und der Kokosmilch in einem Suppenteller anrichten und mit dem Grün der Frühlingszwiebel (1) garnieren.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Apéro
Amerikanisch
Fettarm
Familienfeier
Gemüse
Vegan
Herbst
Vegetarisch
Gesund
Hauptgericht
Kostengünstig
Winter
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top