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Hacktätschli mit Spätzle an frischen Rüebli

18 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Hacktätschli mit Spätzle an frischen Rüebli

Rezept
Hacktätschli mit Spätzle an frischen Rüebli ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, das traditionelle Schweizer Aromen in sich vereint. Die Hacktätschli, auch bekannt als Frikadellen, sind saftige, gewürzte Hackfleischbällchen, die knusprig angebraten werden. Die Spätzle, eine Art Eierteigware, ergänzen das Gericht perfekt mit ihrer angenehmen Textur. Die frischen Rüebli, oder Karotten, sorgen für einen frischen und gesunden Kontrast.
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Hacktätschli mit Spätzle an frischen Rüebli ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, das traditionelle Schweizer Aromen in sich vereint. Die Hacktätschli, auch bekannt als Frikadellen, sind saftige, gewürzte Hackfleischbällchen, die knusprig angebraten werden. Die Spätzle, eine Art Eierteigware, ergänzen das Gericht perfekt mit ihrer angenehmen Textur. Die frischen Rüebli, oder Karotten, sorgen für einen frischen und gesunden Kontrast.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spätzle
Mehl
400 g
Mehl
Ei
4
Eier
Milch
125 ml
Milch
Salz
wenig
Salz
Hartweizengriess
2 Esslöffel
Hartweizengriess
Hacktätschli
Hackfleisch, gemischt
500 g
Hackfleisch, gemischt
Brötchen
1
Brötchen, vom Vortag
Zwiebel
1
Zwiebel
Lauch
2 Stangen
Lauch
Ei
2
Eier
Öl
2 Esslöffel
Öl
Apfel, Granny Smith
2
Äpfel, Granny Smith
oder säuerliche Äpfel nach Wahl
Crème Fraîche
250 g
Crème Fraîche
Reibkäse
100 g
Reibkäse
Apfelsaft
3 1/3 Esslöffel
Apfelsaft
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1314
Fett
74.1 g
Protein
54.0 g
Kohlenhydrate
108.3 g
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Schritt 1
Mehl (400 g), Eier (4), Milch (125 ml), Salz (wenig) und Hartweizengriess (2 Esslöffel) gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Anschliessend in einen grossen Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzugeben. Herd zurückschalten, damit das Wasser nicht zu sehr aufschäumt und von unten das Spätzlebrett benetzt. Teig auf ein Brettchen geben, mit dem Spätzleschaber die Spätzle in das Wasser schaben. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausheben und mit der übrigen Masse fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Schritt 3
Brötchen (1) in lauwarmes Wasser einweichen. Zwiebel (1) fein würfeln und mit dem gut ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, dem Hackfleisch (500 g) und den Eier (2) vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Aus der Masse kleine Pflanzerl formen und diese in der Pfanne unter mehrmaligem Wenden in Öl (2 Esslöffel) anbraten.
Schritt 4
Lauch (2 Stangen) in Ringe schneiden, Äpfel, Granny Smith (2) achteln und beides 3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle und Apfel-Porree vermischen und in eine Pfanne geben. Crème Fraîche (250 g) mit Apfelsaft (3 1/3 Esslöffel) verrühren und dazugeben. Die Hackpflanzerln dazu und Reibkäse (100 g) darüber streuen.
Schritt 5
In zugedeckter Pfanne 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Petersilie, frisch (wenig) garnieren und gleich servieren Guten Appetit.
Schritt 5 In zugedeckter Pfanne 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Petersilie, frisch (wenig) garnieren und gleich servieren Guten Appetit.
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