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Zürcher Geschnetzeltes mit Champignonrahm-Sauce, Röstitaler und Broccoli

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Zürcher Geschnetzeltes mit Champignonrahm-Sauce, Röstitaler und Broccoli

Rezept
Ein klassisches Schweizer Gericht, das die herzhaften Aromen der hiesigen Küche perfekt repräsentiert. Zarte Rindfleischstreifen werden in einer reichhaltigen, cremigen Pilzrahmsauce geschwenkt und mit frischen Kräutern verfeinert. Das Gericht wird traditionell mit Rösti oder Röstitaler serviert.
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ein klassisches Schweizer Gericht, das die herzhaften Aromen der hiesigen Küche perfekt repräsentiert. Zarte Rindfleischstreifen werden in einer reichhaltigen, cremigen Pilzrahmsauce geschwenkt und mit frischen Kräutern verfeinert. Das Gericht wird traditionell mit Rösti oder Röstitaler serviert.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
Rösti
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Bratbutter
11 Teelöffel
Bratbutter
Geschnetzeltes
Kalbsfilet
600 g
Kalbsfilets
Schalotte
2
Schalotten
Champignon, weiss
400 g
Champignon, weiss
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Pflanzenöl
3 Esslöffel
Pflanzenöl
Weisswein
100 ml
Weisswein
Schlagrahm
200 g
Schlagrahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
793
Fett
45.9 g
Protein
38.8 g
Kohlenhydrate
50.7 g
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Notizen des Autoren

Das Ganze kann mit Brokkoli serviert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffel (1 kg) waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in ca. 20 Minuten knapp gar kochen, abgiessen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2
Kalbsfilets (600 g) in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten (2) schälen und sehr fein hacken. Pilze (400 g) putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Kartoffeln pellen und grob raspeln. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) würzen.
Schritt 4
Pflanzenöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Minuten anbraten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, herausnehmen und zugedeckt warm halten.
Schritt 5
Das restliche Pflanzenöl (1 EL) in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten und Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Mit dem Weisswein (100 ml) ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen. Das Fleisch wieder untermischen und die Rahm (200 g) angiessen. Einmal kurz aufkochen lassen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten cremig einkochen lassen.
Schritt 6
In einer zweiten Pfanne Bratbutter (11 Teelöffel) erhitzen. Jeweils 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken, so dass kleine Rösti entstehen. Die Rösti bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 7
Das Geschnetzelte mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken. Mit jeweils Rösti auf Tellern anrichten und mit Petersilie (2 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 7 Das Geschnetzelte mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken. Mit jeweils Rösti auf Tellern anrichten und mit Petersilie (2 Esslöffel) bestreuen.
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