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Rindsfilet an Kartoffelgratin mit Wurzelgemüse

23 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Rindsfilet an Kartoffelgratin mit Wurzelgemüse

Rezept
Rindsfilet an Kartoffelgratin mit Wurzelgemüse ist ein erstklassiges Gericht, das die perfekte Kombination von zartem Rindsfilet, cremigem Kartoffelgratin und aromatischem Wurzelgemüse bietet. Das saftige Rindsfilet wird auf den Punkt gebraten, um Zartheit und Geschmack zu bewahren. Das Kartoffelgratin ist herrlich cremig und knusprig zugleich, während das Wurzelgemüse eine angenehme Textur und einen erdigen Geschmack beisteuert.
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rindsfilet an Kartoffelgratin mit Wurzelgemüse ist ein erstklassiges Gericht, das die perfekte Kombination von zartem Rindsfilet, cremigem Kartoffelgratin und aromatischem Wurzelgemüse bietet. Das saftige Rindsfilet wird auf den Punkt gebraten, um Zartheit und Geschmack zu bewahren. Das Kartoffelgratin ist herrlich cremig und knusprig zugleich, während das Wurzelgemüse eine angenehme Textur und einen erdigen Geschmack beisteuert.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rinderfilet
Rinderfilet
4
(200 g)
Rinderfilet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Kräuter der Provence
2 Teelöffel
Kräuter der Provence
Öl
4 Esslöffel
Öl
Salat
Blattsalat-Mix
200 g
Blattsalat-Mix
Weissweinessig
2 Esslöffel
Weissweinessig
Senf
1 TL
Senf
Zucker
2 Prisen
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Walnussöl
2 Esslöffel
Walnussöl
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Brot
2 Scheiben
Brot
Butter
2 Esslöffel
Butter
Kartoffelgratin
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Butter
4 Esslöffel
Butter
Rahm
8 Teelöffel
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Parmesan, gerieben
80 g
Parmesan, gerieben
frische Kräuter
2 Teelöffel
frische Kräuter, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1147
Fett
75.5 g
Protein
57.2 g
Kohlenhydrate
62.7 g
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Notizen des Autoren

Das Ganze mit Wurzelgemüse servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Für das Kartoffelgratin Kartoffel (1 kg) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken. Eine kleinere Auflaufform mit Butter (2 Teelöffel) einfetten und den Knoblauch am Boden verteilen. Die Kartoffelscheiben fächerartig einschichten, jede Lage mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Rahm (8 Teelöffel) darüber giessen und mit Butter (1 EL) belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 40–45 Minuten gratinieren.
Schritt 4
Nach etwa 30 Minuten der Garzeit den Parmesan (80 g) und die Kräuter (2 Teelöffel) darüber streuen und den Rest der Butter (7 Teelöffel) darauf setzen, goldgelb überbacken.
Schritt 5
Für den Salat den Blattsalat in Blattsalat-Mix (200 g) teilen, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
Schritt 6
Für die Vinaigrette Senf (1 TL), Essig (2 Esslöffel), Zucker (2 Prisen), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) verrühren. Sonnenblumenöl (2 Esslöffel) und Walnussöl (2 Esslöffel) mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
Schritt 7
Das Brot (2 Scheiben) entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter (2 Esslöffel) in einer Pfanne goldbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten.
Schritt 8
Das Rinderfilet (4) in einer Pfanne in heißem Öl (4 Esslöffel) je Seite ca. 2 - 4 Minute (je nach Vorliebe) braten, zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit den Kräuter der Provence (2 Teelöffel) bestreuen. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 70 °C noch 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9
Zum Servieren Salat mit der Vinaigrette vermengen und mit Filets und Gratin auf Tellern anrichten. Den Salat mit den Croutons bestreuen.
Schritt 9 Zum Servieren Salat mit der Vinaigrette vermengen und mit Filets und Gratin auf Tellern anrichten. Den Salat mit den Croutons bestreuen.
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