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Kartoffelstock

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Kartoffelstock

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Kartoffelstock

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   270 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.4 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffelstock

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   270 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.4 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
Milch
100 ml
Milch
Salz
wenig
Salz
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Butter
2 Esslöffel
Butter
Rahm
10 Teelöffel
Rahm, leicht geschlagen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
374
Fett
18.8 g
Protein
7.7 g
Kohlenhydrate
47.3 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend als Hauptmahlzeit für 2 Personen oder als Beilage für 4 Personen.

Doppelte Menge zubereiten, und den zweiten Teil für ein weiteres Menü wie Kartoffelstocknestli verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (500 g) schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend im Dampf sehr weich garen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Milch (100 ml) erhitzen, mit Salz (wenig) und Muskat (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 3
Dann die noch heissen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder durch das Passevite drehen und mit der erhitzten Milch vermischen.
Schritt 4
Zum Schluss die Butter (2 Esslöffel) hinzufügen, den Rahm (10 Teelöffel) unterrühren und warm servieren.
Schritt 4 Zum Schluss die Butter (2 Esslöffel) hinzufügen, den Rahm (10 Teelöffel) unterrühren und warm servieren.
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