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Kartoffel-Lauch-Galette

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Kartoffel-Lauch-Galette

Rezept
Kartoffel-Lauch-Galette

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   287 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.9 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel-Lauch-Galette

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   287 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.9 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lauch
200 g
Lauch
Rapsöl
2 Teelöffel
Rapsöl
Kartoffel
300 g
Kartoffeln, vom Vortag
wenn möglich festkochend
Ziegenfrischkäse
2 Esslöffel
Ziegenfrischkäse
Crème Fraîche
3 Esslöffel
Crème Fraîche
Dill, frisch
8 Teelöffel
Dill, frisch, grob gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Dinkel Mürbeteig
1
Dinkel Mürbeteig
rund, ausgewallt
Ei
1
Ei, verquirlt
zum Bepinseln
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
478
Fett
27.5 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
55.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Den Lauch (200 g) rüsten und in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Das Rapsöl (2 Teelöffel) in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch zugeben und etwa 5 Minuten dünsten, bis er gar ist, aber keine Farbe angenommen hat. Danach in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (300 g) in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Lauch vermengen und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 4
In einer Schüssel den Ziegenfrischkäse (2 Esslöffel) zusammen mit der Crème Fraîche (3 Esslöffel) und dem Dill (2 Esslöffel) verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Als nächstes ein Blech mit Backpapier auslegen, den Dinkel Mürbeteig (1) daraufgeben und in der Mitte mehrfach mit einer Gabel einstechen. Anschliessend mit dem Ziegenfrischkäse-Mix bestreichen, dabei rundherum einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Dann die Lauch-Kartoffelmasse darüber verteilen.
Schritt 6
Den Teigrand rundherum nach innen falten und mit Ei (1) bepinseln. Die Galette im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ungefähr 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill (2 Teelöffel) bestreuen.
Schritt 6 Den Teigrand rundherum nach innen falten und mit Ei (1) bepinseln. Die Galette im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ungefähr 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill (2 Teelöffel) bestreuen.
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