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Herbstliches Risotto mit Champignons und Parmesan

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Herbstliches Risotto mit Champignons und Parmesan

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Entdecke unser Rezept für ein Pilzrisotto mit perfekter Konsistenz! Ob als Einzelgericht oder als Beilage, es werden sicher alle begeistern, ob jung oder alt!
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Entdecke unser Rezept für ein Pilzrisotto mit perfekter Konsistenz! Ob als Einzelgericht oder als Beilage, es werden sicher alle begeistern, ob jung oder alt!
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Risottoreis
140 g
Risottoreis
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Öl
2 Esslöffel
Öl
Weisswein
100 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
300 ml
Gemüsebouillon
Crème Fraîche
150 g
Crème Fraîche
Champignon, braun
300 g
Champignon, braun
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sojasauce
wenig
Sojasauce
optional
Parmesan
wenig
Parmesan
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
581
Fett
45.8 g
Protein
17.4 g
Kohlenhydrate
95.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Reis (140 g) mit reichlich Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken. Öl (1 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und für 3 Minuten braten.
Schritt 3
Den abgetropften Reis in die Pfanne geben und für eine Minute anbraten. Mit Wein (100 ml) ablöschen und gelegentlich umrühren, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Schritt 4
Die Hälfte der Bouillon (150 ml) zugeben, gelegentlich umrühren und warten, bis der grösste Teil der Flüssigkeit einreduziert ist.
Schritt 5
Anschliessend die restliche Bouillon (150 ml) hinzufügen und das Ganze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
Schritt 6
Zum Schluss Crème Fraîche (150 g) einrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und kurz ziehen lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Pilze (300 g) waschen und in Streifen schneiden. In einer zweiten Pfanne das Öl (1 EL) erhitzen, Pilze hinzugeben und anbraten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) oder mit Sojasauce (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 8
Das Risotto anrichten, mit den gebratenen Champions garnieren und mit Parmesan (wenig) bestreuen.
Schritt 8 Das Risotto anrichten, mit den gebratenen Champions garnieren und mit Parmesan (wenig) bestreuen.
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