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Züricher Geschnetzeltes mit Seitan

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Züricher Geschnetzeltes mit Seitan

Rezept
Ein klassisches Rezept vegetarisch zubereitet.
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Züricher Geschnetzeltes mit Seitan
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Ein klassisches Rezept vegetarisch zubereitet.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Reis
400 g
Reis
Wasser
800 ml
Wasser
Champignon, weiss
250 g
Champignon, weiss
Seitan
250 g
Seitan
Schalotte
1
Schalotte
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio
Petersilie, frisch
4 Stängel
Petersilie, frisch
Pflanzenöl
4 Esslöffel
Pflanzenöl
Mehl
1 EL
Mehl
Weisswein, trocken
125 ml
Weisswein, trocken
oder Gemüsebrühe
Gemüsebouillon
250 ml
Gemüsebouillon
Rahm
200 ml
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1328
Fett
40.2 g
Protein
47.4 g
Kohlenhydrate
180.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser (800 ml) in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis (400 g) hinzufügen und nach Packungsanleitung gar kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Pilze (250 g) trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Den Seitan (250 g) in schmale Streifen schneiden und die Schalotte (1) schälen und klein würfeln.
Schritt 3
Dann die Zitrone (1/2) heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie (4 Stängel) waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Das Ganze beiseitestellen.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne das Öl (4 Esslöffel) erhitzen. Die Pilze, den Seitan und die Schalotten darin goldbraun braten. Dann das Mehl (1 EL) zugeben und einrühren. Mit Wein (125 ml) ablöschen und kurz aufkochen. Danach die Bouillon (250 ml) zugiessen und nochmals aufkochen lassen.
Schritt 5
Zum Schluss den Rahm (200 ml) zusammen mit der Petersilie (bis auf 1 TL), dem Zitronensaft und -schale unterrühren. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und das Geschnetzelte offen bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen.
Schritt 6
Den Reis mithilfe eines Schälchens mittig auf dem Teller platzieren, das Geschnetzelte zugeben und mit übriger Petersilie garnieren.
Schritt 6 Den Reis mithilfe eines Schälchens mittig auf dem Teller platzieren, das Geschnetzelte zugeben und mit übriger Petersilie garnieren.
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