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Gegrillter Putenwrap mit Pfeffer-Feta-Dip

17 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Gegrillter Putenwrap mit Pfeffer-Feta-Dip

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Jetzt im Sommer erfordert das Wetter leichtere Mahlzeiten, mit mehr Zeit für das Grillieren im Freien und weniger für die Schinderei über einem Herd. Die Lösung, den Salat mal anders zu geniessen und zwar in Form eines Wraps. Dies sorgt für eine sättigende und nahrhafte Mahlzeit, ohne dass man sich schwer fühlt. pikanten und köstlichen Dressing zu verstärken.
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Jetzt im Sommer erfordert das Wetter leichtere Mahlzeiten, mit mehr Zeit für das Grillieren im Freien und weniger für die Schinderei über einem Herd. Die Lösung, den Salat mal anders zu geniessen und zwar in Form eines Wraps. Dies sorgt für eine sättigende und nahrhafte Mahlzeit, ohne dass man sich schwer fühlt. pikanten und köstlichen Dressing zu verstärken.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Puten-Marinade
Kurkuma, gemahlen
1/2 TL
Kurkuma, gemahlen
Naturjoghurt
80 g
Naturjoghurt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gerieben
Paprika, mild
1/2 TL
Paprika, mild
Salz
1/2 TL
Salz
Olivenöl
1/4 Ta.
Olivenöl
Dressing
Peperoni, rot
3
Peperoni, rot, geröstet
Fetakäse
75 g
Fetakäse
Olivenöl
1/2 TL
Olivenöl
Wrap
Putenfilet
3
(115 g)
Putenfilets
oder Pouletfilet
Avocado
2
Avocados, mittelgross, geschält, entkernt, gewürfelt
Gemüsemais
1/2 Dose
(145 g)
Gemüsemais
Petersilie, frisch
15 g
Petersilie, frisch, gehackt
Limette
1/2
Limette, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Weizenvollkorn-Tortilla
5
Weizenvollkorn-Tortillas
oder Vollkornweizen Tortilla, Mais Tortilla
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
413
Fett
23.4 g
Protein
25.6 g
Kohlenhydrate
29.2 g
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Notizen des Autoren

Keine Zeit am nächsten Tag, das Fleisch lässt sich hervorragend am Vortag marinieren.

Fleisch auf dem Grill, einem Herdgrill oder einen Grill deiner Wahl Grillen.

Das Dressing kann für Tortillas, Ofenkartoffeln, Pommes oder so ziemlich alles verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Puten-Marinade: Vermische in einer kleinen Schale Kurkuma (1/2 TL), Naturjoghurt (80 g), Knoblauch (2 Zehen), Paprika (1/2 TL), Salz (1/2 TL) und Olivenöl (1/4 Ta.).
Schritt 2
Gib die Marinade zusammen mit den Putenfilets (3) in einen lebensmittelechten Beutel. Schüttle diesen gut, bis das Putenfleisch mit der Marinade überzogen ist. Das Fleisch mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3
Erhitze den Grill und grille die Putenbruststücke auf jeder Seite für etwa 7 Minuten bis sie gar sind. Lass das Fleisch anschliessend mindestens 5 Minuten ruhen.
Schritt 4
Das gegrillte Fleisch in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
Schritt 5
Dressing: Peperoni (3), Fetakäse (75 g) und Olivenöl (1/2 TL) in einen Mixer geben und fein pürieren und beiseitestellen.
Schritt 6
Wrap: Das Avocadofleisch (2) zusammen mit dem Mais (1/2 Dose), der Petersilie (15 g) und dem Limettensaft (1/2) in einer Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Als nächstes eine Pfanne bei geringer Hitze ohne Öl erwärmen, die Weizenvollkorn-Tortillas (5) einzeln für wenige Sekunden erwärmen und auf einen Teller legen.
Schritt 8
Lege einen Wrap auf einen separaten Teller, verteile in der Mitte und der Länge nach das gegrillte Fleisch, aber lass unten einen kleinen Abstand zum Rand. Danach gib den Avocado-Mix hinzu und beträufeln zum Schluss das Ganze mit dem Feta-Pfeffer-Dip. Nun den unteren Rand nach oben falten und die beiden Seiten vorsichtig zur Mitte klappen, sodass der Inhalt fest eingerollt ist. Der Wrap kann direkt serviert werden.
Schritt 8 Lege einen Wrap auf einen separaten Teller, verteile in der Mitte und der Länge nach das gegrillte Fleisch, aber lass unten einen kleinen Abstand zum Rand. Danach gib den Avocado-Mix hinzu und beträufeln zum Schluss das Ganze mit dem Feta-Pfeffer-Dip. Nun den unteren Rand nach oben falten und die beiden Seiten vorsichtig zur Mitte klappen, sodass der Inhalt fest eingerollt ist. Der Wrap kann direkt serviert werden.
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