V-Kitchen
Rezepte
Mandarinli-Likör selber machen

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Mandarinli-Likör selber machen

Rezept
Die Mandarine stammt vermutlich aus dem Nordosten Indiens oder dem Südwesten Chinas. Sie enthält Vitamin C, E, B-Vitamine, Kalium und Eisen. Übrigens: Die weisse Haut auf dem Fruchtfleisch ist essbar und sogar sehr gesund!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mandarinli-Likör selber machen
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
Die Mandarine stammt vermutlich aus dem Nordosten Indiens oder dem Südwesten Chinas. Sie enthält Vitamin C, E, B-Vitamine, Kalium und Eisen. Übrigens: Die weisse Haut auf dem Fruchtfleisch ist essbar und sogar sehr gesund!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mandarine
9
Mandarinen, entsaftet
etwa 600 ml Saft aus 9 Mandarinen
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, entsaftet
Zucker
250 g
Zucker
Zimtstange
1
Zimtstange
Vanilleschote
1
Vanilleschote
bis zu 2 Schoten bei 1200 ml
Wasser
300 ml
Wasser
Wodka
300 ml
Wodka
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
526
Fett
0.1 g
Protein
1.6 g
Kohlenhydrate
89.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mandarinli-Likör selber machen
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt ca. 1200 ml.

Für einen intensiveren Mandarinen-Geschmack, Schalen von 2-3 Mandarinen und der Zitrone in den Sut geben und köcheln lassen.

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Likör einige Monate, wenn die Flaschen luftdicht verschlossen wurden. Angefangene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mandarinen (9) und Zitronensaft (1) zusammen mit dem Zucker (250 g), der Zimtstange (1) und der Vanilleschote (1) in einen Topf geben.
Schritt 2
Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und den Saft für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Als nächstes den Topf vom Herd nehmen, den Saft durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Schritt 4
Den reinen und etwas ausgekühlten Mandarinensirup mit Wasser (300 ml) und Wodka (300 ml) vermengen, gut durchrühren und in saubere Flaschen füllen.
Schritt 5
Kühl und dunkel lagern.
Schritt 5 Kühl und dunkel lagern.
Tags
Glutenfrei
Cocktails
Vegan
Vegetarisch
Getränke
Schweizerisch
0 Gespeichert
top