V-Kitchen
Rezepte
Heisse Rohkakao-Schokolade mit Zimt

5 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 10 MIN.

Heisse Rohkakao-Schokolade mit Zimt

Rezept
Es ist schon wieder so weit – der Dezember mit seiner festlichen Atmosphäre, den kleinen Lichtern und Kerzen hat begonnen. Jetzt ist nämlich auch die perfekte Zeit für die berühmte heisse Schokolade, die wir alle lieben. Sie ist ein Muss, sollte aber am besten als gesunde Variante genossen werden mit unraffiniertem Zucker und rohem Kakao.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Heisse Rohkakao-Schokolade mit Zimt
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
Es ist schon wieder so weit – der Dezember mit seiner festlichen Atmosphäre, den kleinen Lichtern und Kerzen hat begonnen. Jetzt ist nämlich auch die perfekte Zeit für die berühmte heisse Schokolade, die wir alle lieben. Sie ist ein Muss, sollte aber am besten als gesunde Variante genossen werden mit unraffiniertem Zucker und rohem Kakao.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Milch
500 ml
Milch
oder Mandelmilch, Hafermilch
Rohkakao
2 Teelöffel
Rohkakao
Rohrzucker, unraffiniert
2 Teelöffel
Rohrzucker, unraffiniert
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
optional
Kakaopulver
wenig
Kakaopulver
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
174
Fett
5.4 g
Protein
11.1 g
Kohlenhydrate
21.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Heisse Rohkakao-Schokolade mit Zimt
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

Notizen des Autoren

Die Grundbasis kann nach Belieben mit Gewürzen wie Zimt, Vanille oder Muskat angerichtet oder mit einem Tupfer Schlagsahne oder Marshmellows getoppt werden.

Die Schokolade ist ideal für Gäste und kann im Voraus zubereitet werden. Einfach in einem Glas aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Topf die Milch (500 ml) bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 2
Mische in einer kleinen Schale den Kakao (2 Teelöffel) und den Rohrzucker (2 Teelöffel) und verteile den Mix auf die Tassen.
Schritt 3
Heisse Milch in die Tassen einfüllen und umrühren. Mit Zimt (wenig) oder Kakaopulver (wenig) bestreuen und heiss servieren.
Schritt 3 Heisse Milch in die Tassen einfüllen und umrühren. Mit Zimt (wenig) oder Kakaopulver (wenig) bestreuen und heiss servieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Getränke
Mexikanisch
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top