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Zucchetti Kuchen mit Pistazien

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Zucchetti Kuchen mit Pistazien

Rezept
Ein süsser Zucchetti Kuchen! Und dieses grüne Schmuckstück sieht nicht nur super aus, es schmeckt auch hervorragend!
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Ein süsser Zucchetti Kuchen! Und dieses grüne Schmuckstück sieht nicht nur super aus, es schmeckt auch hervorragend!
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Teig
Zucchini
2
(400 g)
Zucchini
Ei
4
Eier
Zucker
200 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Margarine
120 g
Margarine
Mehl
400 g
Mehl
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Guss
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, frisch gepresst
plus 1 TL Zitronen Zest bei 1 Kuchen
Puderzucker
150 g
Puderzucker
Pistazie
1 Handvoll
Pistazie, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
317
Fett
10.3 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
51.7 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für eine 30 cm Kastenform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform einfetten und einölen.
Schritt 2
Zucchini (2) waschen, längs aufschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Mit einer Raspel fein raspeln. Danach die Raspel ordentlich ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
In einer zweiten Schüssel Eier (4), Zucker (200 g), Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Margarine (120 g) mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
Schritt 4
Mehl (400 g), Backpulver (1 Pkg.) und Salz (1 Pr.) zu dem Ei-Gemisch hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 5
Nun die Zucchettiraspel, Abrieb der Zitrone und das Olivenöl (1 EL) dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 6
Den Teig in die Kuchenform geben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Schritt 8
Für den Guss den Zitronensaft (1) zum Puderzucker (150 g) geben und zu einer glatten Masse rühren. Zitronenguss über den Kuchen geben und mit gehackten Pistazie (1 Handvoll) garnieren.
Schritt 8 Für den Guss den Zitronensaft (1) zum Puderzucker (150 g) geben und zu einer glatten Masse rühren. Zitronenguss über den Kuchen geben und mit gehackten Pistazie (1 Handvoll) garnieren.
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