V-Kitchen
Rezepte
Winterliche Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Winterliche Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen

Rezept
Die Saison der weissen, süsslichen Rüebli-Doppelgänger dauert von Oktober bis März. Somit gelten Pastinaken als typisches Wintergemüse. Entstanden ist das Wurzelgemüse durch eine Kreuzung aus Rüebli und Petersilienwurzel.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Winterliche Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
Die Saison der weissen, süsslichen Rüebli-Doppelgänger dauert von Oktober bis März. Somit gelten Pastinaken als typisches Wintergemüse. Entstanden ist das Wurzelgemüse durch eine Kreuzung aus Rüebli und Petersilienwurzel.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Pastinake
800 g
Pastinaken
Ei
2
Eier
Mehl
1 EL
Mehl
Milch
3 Esslöffel
Milch
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, gehackt
Walnuss
4 Esslöffel
Walnüsse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
99
Fett
3.3 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
15.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Winterliche Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pastinaken (800 g) schälen und kleinschneiden.
Schritt 2
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Pastinakenwürfel hinzugeben und ca. 25 Minuten weichgaren.
Schritt 3
Die Pastinaken abgiessen und zu einem Püree stampfen.
Schritt 4
Eier (2) in einer Schüssel verquirlen, Mehl (1 EL) und Milch (3 Esslöffel) hinzugeben und gut verrühren. Petersilie, frisch (2 Esslöffel) und Walnüsse (4 Esslöffel) unterheben.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 180 °C vorheizen.
Schritt 6
Als nächstes mit einem Esslöffel etwa 2 EL Püree für ein Plätzli auf das Blech geben. Solange wiederholen bis das gesamte Püree aufgebraucht ist.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder (Umluft 180°C für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Plätzli warm servieren.
Schritt 7 Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder (Umluft 180°C für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Plätzli warm servieren.
Tags
Backofen
Fettarm
Gemüse
Abendessen
Frühling
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Schweizerisch
Winter
0 Gespeichert
top