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Zimtsterne mit Orangen- und Grapefruitglasur

10 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 25 MIN.

Zimtsterne mit Orangen- und Grapefruitglasur

Rezept
Zimetstern hani gern, Mailänderli au… ! Wer kennt dieses Lied nicht aus seiner Kindheit? Auch wir lieben immer noch den Duft von frisch gebackenen Guetzli im Haus und freuen uns darum immer besonders auf den Winter. Zimtsterne gehören zu den Klassikern unter den Weihnachtsguetzli. Die Zimtsterne schmecken durch die Orangen und Grapfruit Glasur ganz leicht fruchtig und das passt toll zur Zimtnote.
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Zimetstern hani gern, Mailänderli au… ! Wer kennt dieses Lied nicht aus seiner Kindheit? Auch wir lieben immer noch den Duft von frisch gebackenen Guetzli im Haus und freuen uns darum immer besonders auf den Winter. Zimtsterne gehören zu den Klassikern unter den Weihnachtsguetzli. Die Zimtsterne schmecken durch die Orangen und Grapfruit Glasur ganz leicht fruchtig und das passt toll zur Zimtnote.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Ei
1
Ei, mittelgross
nur das Eiweiss
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
125 g
Zucker
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft
Mandeln, gemahlen
175 g
Mandeln, gemahlen
Zucker
nach Bedarf
Zucker
Puderzucker
4 Esslöffel
Puderzucker
Orange
1
Orange, entsaftet
oder Zitrone
Grapefruit
1
Grapefruit, entsaftet
oder Blutorange
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
166
Fett
8.2 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
19.8 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt etwa 25 Zimtsterne oder 1 Blech.

Wenn die Masse viel zu klebrig sein sollte, kannst du noch etwas gemahlene Mandeln dazugeben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2
Schlag das Eiweiss (1) mit dem Salz (1 Pr.) in einer Schüssel steif.
Schritt 3
Zucker (125 g), Zimt (2 Teelöffel), Zitronensaft (2 Teelöffel) und Mandeln (175 g) dazugeben und mische alles gut durch.
Schritt 4
Streue Zucker (nach Bedarf) auf deine Arbeitsfläche, lege den Teig darauf, überdecke ihn mit einem Stück Frischhaltefolie und walle ihn ca. 7 mm dick aus.
Schritt 5
Stich die Sterne mit einer Form aus und leg sie auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
Schritt 5 Stich die Sterne mit einer Form aus und leg sie auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
Schritt 6
Backe die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 250 °C bei Ober/-Unterhitze für 3-5 Minuten.
Schritt 7
Für die Glasur teilst du in zwei separaten Schüsselchen den Puderzucker (4 Esslöffel) auf. Tröpfchenweise in die eine Schüssel den Orangensaft (1) geben und in die andere Schüssel den Grapefruitsaft (1). Die Puderzucker-Glasur sollte unbedingt dickflüssig sein!
Schritt 8
Leg die fertig gebackenen Zimtsterne auf ein Gitter zum auskühlen.
Schritt 9
Mit einem kleinen Löffel kannst du nun deine Zimtsterne glasieren.
Schritt 9 Mit einem kleinen Löffel kannst du nun deine Zimtsterne glasieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
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