V-Kitchen
Rezepte
Crunchy Ingwer Kekse

7 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Crunchy Ingwer Kekse

Rezept
Ingwer ist ein wahres Multitalent und punktet nicht nur mit seiner wohltuenden, heilenden Wirkung sondern auch als Gewürz! In unserem Rezept mit frischem Ingwer haben wir auf eine geringe Dosierung geachtet, sodass die Kekse nachher nicht scharf sind, sondern leicht nach Ingwer schmecken. Die Ingwer Kekse sind beim Abbeissen schön krümelig und vergehen dann im Mund. In diesen kalten, windigen, nassen und schneereichen Tagen finden wir uns liebend gern im Wohnzimmer wieder mit warmen Ingwer Keksen und einer schönen Tasse Kaffe, heisse Schokolade oder Tee!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Crunchy Ingwer Kekse
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
Ingwer ist ein wahres Multitalent und punktet nicht nur mit seiner wohltuenden, heilenden Wirkung sondern auch als Gewürz! In unserem Rezept mit frischem Ingwer haben wir auf eine geringe Dosierung geachtet, sodass die Kekse nachher nicht scharf sind, sondern leicht nach Ingwer schmecken. Die Ingwer Kekse sind beim Abbeissen schön krümelig und vergehen dann im Mund. In diesen kalten, windigen, nassen und schneereichen Tagen finden wir uns liebend gern im Wohnzimmer wieder mit warmen Ingwer Keksen und einer schönen Tasse Kaffe, heisse Schokolade oder Tee!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
125 g
Butter, weich
Kristallzucker
7 Teelöffel
Kristallzucker
Zucker, braun
8 Teelöffel
Zucker, braun
Backpulver
1/2 Pkg.
(7 g)
Backpulver
Mehl
175 g
Mehl
Ingwer
2 Teelöffel
Ingwer
daumengross bei 12 Keksen
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
150
Fett
8.6 g
Protein
1.6 g
Kohlenhydrate
17.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Crunchy Ingwer Kekse
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Backofen auf 200 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schritt 2
Gib Butter (125 g), Zucker (7 Teelöffel) und braunen Zucker (8 Teelöffel) in eine Schüssel und vermenge alles gut mit der Küchenmaschine für etwa 5-10 Minuten.
Schritt 3
Schäle den Ingwer (2 Teelöffel) und reibe ihn klein. Gib den Ingwer in die Butter-Masse und vermenge alles gut.
Schritt 4
Mische das Mehl (175 g) und Backpulver (1/2 Pkg.) unter und vermenge alles.
Schritt 5
Streue Mehl (nach Bedarf) auf deine Arbeitsfläche und gib den Teig darauf. Knete ihn nun noch mit den Händen, bis ein gleichförmiger, nicht klebender Teig entsteht.
Schritt 6
Forme mit den Handballen kleine Kügelchen, die etwa Kastaniengross sind.
Schritt 7
Lege die Kugeln mit etwas Abstand auf das Blech und drücke sie entweder mit dem Handballen oder einer angefeuchteten Gabel platt.
Schritt 8
Backe die Ingwer Kekse im vorgehiezten Ofen bei 200 °C für 15 Minuten.
Schritt 9
Kekse auskühlen lassen und zu einer Tasse Kaffe oder Tee geniessen.
Schritt 9 Kekse auskühlen lassen und zu einer Tasse Kaffe oder Tee geniessen.
Tags
Backofen
Fettarm
Dessert
Herbst
Vegetarisch
Guetzli
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top