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Roh vegane Zimtsterne - für den Genuss ohne Reue

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 3 STD. 45 MIN.

Roh vegane Zimtsterne - für den Genuss ohne Reue

Rezept
Richtig gelesen, die Plätzchen kommen nicht in den Ofen. Aber keine Angst: Da wir für diese Zimtsterne ganz ohne Eier auskommen, kann der Teig ohne Bedenken schnabuliert werden. Und seien wir mal ehrlich, das beste am „Guetzle“ ist doch sowieso immer das Naschen des Teigs.
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Richtig gelesen, die Plätzchen kommen nicht in den Ofen. Aber keine Angst: Da wir für diese Zimtsterne ganz ohne Eier auskommen, kann der Teig ohne Bedenken schnabuliert werden. Und seien wir mal ehrlich, das beste am „Guetzle“ ist doch sowieso immer das Naschen des Teigs.
3 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Datteln, Medjool
150 g
Datteln, Medjool
Mandelmus
2 Esslöffel
Mandelmus
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Wasser
1 Schuss
Wasser
Kokosmilch
150 ml
Kokosmilch
Salz
1 Pr.
Salz
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote, ausgekratzt
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Backkakao
1 1/3 Esslöffel
Backkakao
Agavendicksaft
1 EL
Agavendicksaft
Mandeln, gemahlen
150 g
Mandeln, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
80 g
Haselnüsse, gemahlen
Quinoamehl
250 g
Quinoamehl
oder Hirsteflocken
Quinoamehl
nach Bedarf
Quinoamehl
zum Ausrollen
oder Zucker, beliebiges Mehl
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
224
Fett
12.9 g
Protein
5.8 g
Kohlenhydrate
21.8 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Blech.

Es werden Quinoa Flocken verwendet, die im Standmixer zu Mehl vermahlen wurden.

Wenn der Teig zu klebrig wird, gebt einfach noch etwas Mehl und/oder Nüsse dazu (hier kann auch ein anderes Mehl zum Einsatz kommen, Erst wenn die Konsistenz stimmt (der Teig sollte sein wie der für Kekse, also klebrig aber nicht zu feucht)

Die fertigen Zimtsterne können nun im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind zwei Woche haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Datteln (150 g) entsteinen, in lauwarmes Wasser geben und für etwa 30 Minuten einweichen.
Schritt 2
Dann die Datteln abtropfen und in den Standmixer geben. Mandelmus (2 Esslöffel), Kokosöl (1 EL), Wasser (1 Schuss) und Kokosmilch (150 ml) hinzugeben und fein pürieren bis eine cremige Masse entsteht. Dann Salz (1 Pr.), Vanilleschote (1/2), Zimtt (2 Teelöffel), Backkakao (1 1/3 Esslöffel) und Agavendicksaft (1 EL) hinzugeben. Den Teig nochmals kräftig pürieren.
Schritt 3
Die Dattel-Masse in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Als nächstes Quinoamehl (250 g) hinzufügen und mit einer Gabel vermengen. Dann Mandeln (150 g) und Hasselnüsse (80 g) dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Box geben und für mindestens 3 Stunden - oder über Nacht - im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 5
Die Arbeitsfläche mit Quinoamehl (nach Bedarf) bestauben, den Teig auszurollen und mit dem Ausstecher die Guetzli ausstechen.
Schritt 6
Puderzucker (nach Bedarf) zusammen mit etwas Wasser (nach Bedarf) angemischt anrühren. Mit einem kleinen Löffel den Guss auf den Sternen verstreichen.
Schritt 6 Puderzucker (nach Bedarf) zusammen mit etwas Wasser (nach Bedarf) angemischt anrühren. Mit einem kleinen Löffel den Guss auf den Sternen verstreichen.
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