V-Kitchen
Rezepte
Feine Marronicreme

5 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD.

Feine Marronicreme

Rezept
Vom 11. bis ins 18. Jahrhundert galten Marroni als unentbehrliches Grundnahrungsmittel. Aufgrund ihres hohen Stärkegehalts wurden diese Nussfrüchte zu Mehl gemahlen, welches zur Herstellung von Brot verwendet wurde.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Feine Marronicreme
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
Vom 11. bis ins 18. Jahrhundert galten Marroni als unentbehrliches Grundnahrungsmittel. Aufgrund ihres hohen Stärkegehalts wurden diese Nussfrüchte zu Mehl gemahlen, welches zur Herstellung von Brot verwendet wurde.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marone
300 g
Maronen
Butter
2 Esslöffel
Butter, weich
Honig
2 Esslöffel
Honig
Bourbon Vanille-Zucker
2 Päckchen
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Rahm
4 Esslöffel
Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
252
Fett
12.6 g
Protein
2.0 g
Kohlenhydrate
38.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Feine Marronicreme
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Glas.

Die maronen können mit einem Garaufsatz weichgegart werden. Tipp: Alternativ können auch bereits gekochte und geschälte Marroni verwendet werden, dann entfällt dieser Schritt.

Die Creme ist im verschlossenen, gekühlten Glas mindestens 5 Tage haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Maronen (300 g) kurz in Wasser einweichen. Danach mit einem Messer ein Kreuz in die Schale schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Maronen hinzugeben und für 40-45 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
Schritt 2
Als nächstes die Maronen schälen und in einen Mixer geben. Butter (2 Esslöffel), Honig (2 Esslöffel), Bourbon Vanille-Zucker (2 Päckchen) und Rahm (4 Esslöffel) hinzugeben und zu einer glatten Masse pürieren.
Schritt 3
Die Marronicreme in ein gereinigtes Glas füllen und auskühlen lassen.
Schritt 3 Die Marronicreme in ein gereinigtes Glas füllen und auskühlen lassen.
Tags
Aufstriche & Dips
Fettarm
Frühstück
Glutenfrei
Brunch
Gemüse
Deutsch
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
Winter
0 Gespeichert
top