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Rosenkohl-Pouletspiessli

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Rosenkohl-Pouletspiessli

Rezept
Low-Carb, frisch und gesund – die Zitronennote in der Sauce rundet das Rezept besonders gut ab und eignet sich perfekt für einen Grillabend.
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Rosenkohl-Pouletspiessli
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Low-Carb, frisch und gesund – die Zitronennote in der Sauce rundet das Rezept besonders gut ab und eignet sich perfekt für einen Grillabend.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Spiesse
Rosenkohl
250 g
Rosenkohl
Poulet
300 g
Poulet, klein gewürfelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, mild
wenig
Paprika, mild
Butter
1 EL
Butter
Sauce
Schalotte
1/2
Schalotte, fein gehackt
Butter
nach Bedarf
Butter
Rosenkohl
250 g
Rosenkohl, gewaschen
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Crème Fraîche
90 g
Crème Fraîche
Zitronen-Thymian, frisch
wenig
Zitronen-Thymian, frisch
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
645
Fett
47.7 g
Protein
38.6 g
Kohlenhydrate
25.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Spiesse: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen (wenig). Rosenkohl (250 g) in siedendem Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Pouletwürfel (300 g) in eine Schüssel geben und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) mischen. Die Hälfte des Rosenkohls mit Poulet abwechslungsweise an die Spiesse stecken.
Schritt 3
Butter (1 EL) in der Grillpfanne erhitzen und die Spiesschen rundum grillieren.
Schritt 4
In einer zweiten Pfanne Butter (nach Bedarf) erhitzen und Schalotte (1/2) dämpfen. Den restlichen Rosenkohl (250 g) beifügen und kurz mit dünsten. Dann Bouillon (100 ml) zugeben und zugedeckt den Kohl weich kochen.
Schritt 5
Crème Fraîche (90 g) zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronen-Thymian (wenig) mischen, Zitronensaft und -abrieb (1/2) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Rosenkohl-Sauce auf Teller geben, Spiessli dazulegen und servieren.
Schritt 6 Rosenkohl-Sauce auf Teller geben, Spiessli dazulegen und servieren.
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