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Vegane Himbeertarte mit Kokosmilch und Mandeln

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 3 STD. 25 MIN.

Vegane Himbeertarte mit Kokosmilch und Mandeln

Rezept
Die kleinen pink-roten Früchtchen gehören zu den Rosengewächsen und sind winterharte Pflanzen, die an Sträuchern wachsen. Himbeeren sind nichtklimakterische Früchte – sie reifen nach der Ernte nicht mehr nach.
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Die kleinen pink-roten Früchtchen gehören zu den Rosengewächsen und sind winterharte Pflanzen, die an Sträuchern wachsen. Himbeeren sind nichtklimakterische Früchte – sie reifen nach der Ernte nicht mehr nach.
3 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Boden
Haferflocken
100 g
Haferflocken
Mandeln, gemahlen
60 g
Mandeln, gemahlen
Cashewkerne
4 Esslöffel
Cashewkerne
oder Haselnüsse
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Datteln, getrocknet, entsteint
4
Datteln, getrocknet, entsteint
Kokosöl
3 Esslöffel
Kokosöl
Füllung
Himbeere
200 g
Himbeeren
Bananensaft
250 ml
Bananensaft
Kokosmilch
200 ml
Kokosmilch
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Agar-Agar
2 Teelöffel
Agar-Agar
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
300
Fett
17.4 g
Protein
5.7 g
Kohlenhydrate
34.1 g
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Notizen des Autoren

Kuchenform Ø 18 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 170 °C vor.
Schritt 2
Haferflocken (100 g) in einem Mixer zu Mehl mahlen, dann Mandeln (60 g), Cashewkerne (4 Esslöffel), Ahornsirup (2 Esslöffel), Datteln (4) und Kokosöl (3 Esslöffel) dazugeben. Alles mixen, bis ein klebriger Teig entsteht.
Schritt 3
Den Teig in die eingefettete Kuchenform geben, andrücken und in den vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 12 Minuten backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Himbeeren (200 g), Bananensaft (250 ml), Kokosmilch (200 ml) und Ahornsirup (2 Esslöffel) im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
Schritt 5
Die Beerenmasse zusammen mit dem Agar-Agar (2 Teelöffel) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für eine Minute erhitzen.
Schritt 6
Den Topf vom Herd nehmen und für etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 7
Den gebackenen Teig abkühlen lassen.
Schritt 8
Die abgekühlte Beerenmasse auf dem Tarteboden verteilen und das Ganze für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren mit Beeren dekorieren und geniessen.
Schritt 9 Kurz vor dem Servieren mit Beeren dekorieren und geniessen.
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